腾讯视频VIP开放平台上线 支持网络电影等11个内容品类

2020年04月08日15:58  来源:光明网
 

为了完善视频生态建设,把内容创作者与平台和用户有机结合,让平台优势更好地助力内容创作,腾讯视频倾力打造的VIP内容开放平台在这个不平凡的春天,如约上线。

立意“开放,共赢,创作好时光”,围绕内容创作者的入驻、创作、上映、吸粉、互动和结算等环节,腾讯视频VIP开放平台搭建了全流程服务体系,计划支持网络电影、网络剧、动漫、纪录片、少儿、知识付费、综艺、音乐、艺术、微短剧、互动剧等11个内容品类。

腾讯视频VIP开放平台的建立,不仅可以让用户看到更多、更优质的内容,也会全方位满足内容创作者对平台的诉求:在这里,腾讯视频向内容创作者提供亿级会员流量算法的精准匹配,可以使好的作品被更多人看到;内容创作者也可以自主选择合作模式,自助查询作品收益,收益更合理,更透明。另外,腾讯视频VIP开放平台还可以向优质内容创作者提供资金扶持,一起联合营销强势宣发,共同孵化IP,最终实现多元变现。

网络电影品类成为首先入驻腾讯视频VIP开放平台的品类,腾讯视频网络电影自2020年初发布了新分账合作模式后,得到了行业的积极响应,截止到3月31日,已经有19部影片参与其中,并取得了亮眼的票房成绩。

三个月的时间里,已诞生了4部分账过千万的影片。其中,网络电影《奇门遁甲》凭借领先行业的制作水准,在腾讯视频上线13天分账即达到1785万;《东海人鱼传》、《摸金祖师》表现强劲,分账票房相继突破一千万;由邹兆龙主演的奇幻动作片《如来神掌》,励志热血、特效精良,上线20天分账即达到500万。

疫情期间,影视行业受到较大的影响和冲击,但是网络电影的线上消费活动继续保持活跃态势,这为业内同仁们带来了信心与希望。行业的发展不会止步,内容的春天终将来临。腾讯视频将会尽心尽力完善服务,与合作伙伴们共同成长、共赢未来。(李凼)

(责编:赵光霞、燕帅)

推荐阅读

打造具有强大影响力竞争力的新型主流媒体
  中共中央总书记习近平在主持学习时强调,推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础……
【详细】打造具有强大影响力竞争力的新型主流媒体   中共中央总书记习近平在主持学习时强调,推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础…… 【详细】

聚焦第二十九届中国新闻奖获奖作品
  众多获奖作品充分运用融媒体优势,不断开拓渠道,锤炼写作能力,提升传播效果;同时关心时代发展,紧跟时代脉搏,深耕社会需求,坚持独立思考,始终坚持社会效果和传播效果并重的原则,涌现出许多主题鲜明……
【详细】聚焦第二十九届中国新闻奖获奖作品   众多获奖作品充分运用融媒体优势,不断开拓渠道,锤炼写作能力,提升传播效果;同时关心时代发展,紧跟时代脉搏,深耕社会需求,坚持独立思考,始终坚持社会效果和传播效果并重的原则,涌现出许多主题鲜明…… 【详细】