《人民公安报》记者:镜头对准最可爱的人

孙军

2019年10月09日07:30  来源:中国新闻出版广电报
 
原标题:镜头对准最可爱的人

盛世盛景,壮哉中华!能亲历、记录庆祝新中国成立70周年这一伟大的时刻,我无比激动和自豪!70年前的10月1日,在天安门广场,公安部队如同一抹亮色,出现在受阅方阵;今天,公安队伍以忠诚铸魂,用平安答卷,在广袤的神州大地接受党和人民的检阅!展开欢乐祥和、平安喜庆的中国画卷,我愿意书写、讴歌这群奉献汗水甚至生命、和平时期最可爱的人,他们名字叫——人民警察!

经过媒体融合创新实践,在新中国成立70周年庆典的报道中,我们纸媒记者的报道不再是平面报道、次日新闻,传播方式和报道形式已变得立体化、多元化。从10月1日的清晨开始,读者和网友关注的阅兵式,群众游行台前幕后的故事、画面,都能第一时间通过《人民公安报》、中国警察网的新媒体矩阵和网站看到、听到,在微博、抖音、头条号……这样的互动一直持续到绚烂的焰火散尽。在举国欢庆的时刻,一个个坚守的身影感动了无数网友,他们忠于职守、守护平安赢得众多点赞。当10月2日的阳光照亮京城,一篇篇独具公安特色的庆典报道跃然纸上,看着精彩的版面、闻到纸墨散发的清香,作为媒体人的自豪感、成就感油然而生!

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】