《好声音》第八年 史上最年轻导师带出最年轻冠军

张艳

2019年10月10日08:22  来源:扬子晚报
 
原标题:《好声音》第八年 冠军来自“火星”

  邢晗铭(左)和李荣浩。

  综艺市场向来竞争激烈,而观众又往往“喜新厌旧”,现在能做到第三季的节目都已经被列入“综N代”的行列了。一档节目能做到第八季,说实话,不管是业内人士还是普通观众给他点个赞是必须滴!10月7日晚,浙江卫视2019《中国好声音》巅峰之夜于鸟巢上演。经过激烈角逐,李荣浩战队19岁的“火星女孩”邢晗铭夺得了本季节目的年度总冠军,而好声音史上最年轻导师李荣浩也成为了今年“好声音”冠军学员与冠军战队的双料冠军导师。

  邢晗铭成为史上最年轻冠军

  2019年对李荣浩来说是很特别的一年,除了完成了自己的婚姻大事外,还同时担任了《中国好声音》和《一起乐队吧》两档音乐综艺的导师。而他不仅以好声音史上最年轻导师的身份从节目开播就引起关注,最后还拿下了今年“好声音”冠军学员与冠军战队的双料冠军导师。怎么说呢,这大概是周杰伦小公主当了四季导师最想拿到却未能如愿的战绩了吧!

  其实除了请来一位最年轻导师,今年的四强也是史上最年轻。总决赛四人年龄都在19岁上下,最年长的陈其楠也不过20岁,与“好声音”共同成长的他们,也是最年轻的一届冠军候选人。当晚导师和学员合唱结束后,现场投票支持率前两名分别是李荣浩战队的邢晗铭和那英战队的斯丹曼簇。而在第二轮的个人演唱中,为了争夺进入终极对决的两个珍贵名额,四强学员的对决十分激烈。王力宏战队学员李芷婷选择了一首邓紫棋的《画》,童话世界般唯美的舞美中,李芷婷婉转悠扬的歌声完全hold住了鸟巢美轮美奂的大舞台,#李芷婷现场太稳了#也在节目直播过程中实时登上了微博热搜榜。《生如夏花》是今晚那英战队的斯丹曼簇选择演唱的歌曲,少数民族出身的斯丹曼簇将自己带有民族特色的歌声融入进了歌曲,连那英也听得太投入差点错过为斯丹曼簇拉票的机会。

  李荣浩战队的邢晗铭以独特的嗓音而受到众多网友们的关注,当晚她用自己最真实的嗓音演唱了一首属于她自己风格的《寂寞的恋人啊》。最后一位出场的是哈林战队的陈其楠,曾入伍的经历让陈其楠的气质与《年轻的战场》这首歌的意境相辅相成,温暖励志的歌词在陈其楠激昂的歌声里唱响了整个鸟巢……

  最终,斯丹曼簇和邢晗铭的支持率略高一筹,进入到最终的冠军争夺中。进入终极对决,首先开始演唱的是斯丹曼簇,银装裹身的斯丹曼簇孤身站在舞台上全心歌唱着《一颗星的夜》,紧接着是由邢晗铭带来的《浮夸》,这首由陈奕迅原唱的歌曲在邢晗铭的高声歌唱中更多了分她自己的特点,舞台上的邢晗铭,一改以往的害羞低调,气场全开,尽情释放着属于自己的光芒……在81位专业音乐评审上台投票的过程中,邢晗铭和斯丹曼簇的票数一度相互追赶地非常胶着。专业音乐评审投票结束后,邢晗铭以51:30的小比分领先,加上观众投票后,邢晗铭最终以18619票代表李荣浩战队夺得了2019《中国好声音》的年度总冠军。#邢晗铭 好声音冠军#随之冲上热搜,导师李荣浩迅速发博“恭喜你第八季中国好声音总冠军,你是我的骄傲。”

  收视再夺第1,完美完成13连冠

  《中国好声音·鸟巢巅峰之夜》收视率当晚再夺第一,实现了这一季好声音的13连冠,当晚也实力呈现热搜制霸榜单,有关于好声音的第8个夏天完美落幕。但同时,也有很多人关注到邢晗铭夺冠后的微博粉丝数四万多,四强中粉丝最多的是李芷婷,粉丝为18万。《中国好声音》这一季的选手中似乎没有太带起流量的话题性人物,今年是好声音的“小年”吗?在赛后发布会上,王力宏关注到邢晗铭是“好声音”八年以来第二次的“女生冠军”,那么邢晗铭会成为“第二个张碧晨”吗?

  邢晗铭在好声音一路走来,被称为“火星女孩”,因为她的声音“怪”,似乎在表达上也很内向,跟她的导师李荣浩交流时话都很少。其实她当初盲选时只有王力宏和李荣浩两位导师为她转了身,因为她的唱腔太“怪”了。但李荣浩发现了她的与众不同和超强的可塑性。比赛过程中观众和网友对她的评论也趋向两极化,喜欢的人觉得“这样的嗓音就是宝藏”,不喜欢的则直接表示“太怪了,欣赏不来”,但通过李荣浩每次独到的选歌和倾力指导,邢晗铭的个性被越来越充分地挖掘出来,她沙哑又纯净的声音和极具辨识度的唱腔使她独特又充满个人魅力,性格上也越来越开朗和自信。目前不足5万的粉丝量除了说明好声音学员们在数据上没有丝毫运作和注水外,很多观众也觉得今年的选手并没有太“出圈”。跟上一个女冠军张碧晨相比,19岁的邢晗铭还只是个大二女生,她的唱功和舞台经验还有着很大的进步空间。而另一方面,张碧晨之所以成为今天的“OST女王”也跟她的主观努力和客观资源密切相关,所以要想出圈,这届的几个实力强劲的年轻人后续资源很重要,而努力磨炼唱功当然更是王道!

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】