"中国联合展台"为中外纪录片机构搭建合作平台

2019年10月13日07:56  来源:新华网
 
原标题:“中国联合展台”为中外纪录片机构搭建合作平台

  新华社法兰克福10月12日电(记者田颖 左为)第四届金树国际纪录片节(金树节)10日至13日在德国法兰克福举行。由中国国务院新闻办公室和国家广播电视总局主办的“中国联合展台”亮相其间,展示优秀中国纪录片作品,为中外纪录片机构搭建合作平台。

  此次“中国联合展台”上,五洲传播中心、黑龙江广播电视台、优酷等近十家中国机构参展,展示了《做客中国:遇见美好生活》《激荡中国》《被点亮的星球》等优秀中国纪录片作品。此外,“中国联合展台”还举办“中国时刻”、“一带一路”纪录片学术共同体发布会、“对话中国”和“中国之夜”四场专题活动。

  中国国务院新闻办公室对外推广局局长张雁彬说,在金树节设立“中国联合展台”,目的就是为优秀的中国题材纪实节目提供展示舞台,为中外纪录片机构搭建对话渠道,进一步深化中外纪录片行业的交流合作。

  “中国时刻”专场上,来自中国以及波兰、意大利、阿尔巴尼亚等国的制作发行公司提出合作提案,交流合作意向;中国纪录片研究中心主任何苏六在“一带一路”纪录片学术共同体发布会上介绍道,“一带一路”纪录片学术共同体于2019年4月揭牌,它是由中国国务院新闻办公室指导、中国纪录片研究中心发起成立的国家级纪录片国际合作机制;在“中国之夜”活动上,五洲传播中心与德国柏林电视台就周播纪录片栏目《丝路时间》落地播出达成合作,并举行签约仪式。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】