重庆举行新闻采编岗位培训全国试点考试

陈妙然

2019年10月22日14:22  来源:中国新闻出版广电报
 
原标题:重庆举行新闻采编岗位培训全国试点考试

  10月17日,《重庆日报》《重庆晚报》《重庆晨报》《重庆商报》等新闻媒体采编人员654人,参加“学习强国”学习平台新闻采编人员岗位培训试点考试,其中653人顺利通过考试,合格率达99.85%。

  采编人员岗位培训考试是新闻记者证换发前的一次培训考试。今年首次通过“学习强国”学习平台手机客户端进行在线考试。正式考试时间为10月28日至11月10日。为确保在线考试顺利,重庆市和部分省(区、市)被中宣部确定为试点考试省市。

  重庆确定了重报集团所属《重庆日报》《重庆晚报》《重庆晨报》《重庆商报》等4家新闻单位作为试点提前参加新闻采编人员岗位培训考试。在重庆市委宣传部传媒监管处指导、集团新闻管理中心统筹下,各新闻单位认真组织,分5个考场进行,严格遵守中宣部考务要求规范,确保了试点考试顺利开展,并取得了好成绩。

  据悉,考试实行全程录像、监控,并配有监考员,提前半小时入场,身份证验证。参考人员说如高考般严格。许多采编人员因复习充分,都考出了好成绩。大家考后反映:这种方式很好!在“学习强国”学习平台上集中答题,方便、快捷,解决了过去岗位培训许多难题,又达到学习培训效果。

  10月17日,《重庆晚报》《重庆商报》采编人员在全程录像下进行2019年新闻采编岗位培训全国试点考试。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】