电影《少年的你》:青春片走出小悲欢

2019年11月07日08:17  来源:人民网-人民日报
 

 

  电影《少年的你》聚焦校园欺凌这一备受关注的话题,讲述两个生活背景差异大、因一场意外相识的少年彼此守护、相伴成长的故事。

  影片比较真实地还原了高考前的氛围,以大量特写镜头、跟拍、手持晃镜以及碎片式剪辑,营造出强烈的现实感。紧张的叙事节奏之下,创作者试图在讲好故事的同时,努力引发观众的关注与思考:为何会发生这样的事情,如何避免重演?正是对现实生活的正面介入,使影片走出“少年不知愁滋味,为赋新词强说愁”的小悲欢小格局,让青春题材电影拥有了一定分量的现实关怀。

  (璞  石)

  《 人民日报 》( 2019年11月07日 20 版)

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】