全国"三教办"倡议 新闻战线向新华社西藏分社学习

2020年01月18日07:10  来源:人民网-人民日报
 
原标题:新闻战线向新华社西藏分社学习

  据新华社北京1月17日电 (记者王思北)新闻战线“三项学习教育”活动领导小组办公室17日发出倡议,号召新闻战线和全国广大新闻工作者向新华社西藏分社学习,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入开展增强脚力、眼力、脑力、笔力教育实践工作,努力做党和人民信赖的新闻工作者。

  新华社西藏分社将高海拔地区作为增强“四力”的主战场,深入边疆哨所,扎根基层群众,挖掘了“玉麦乡卓嘎姐妹”等10多位典型人物,采写了一批带着“酥油香、糌粑味”的优秀作品,锻造了一支优秀新闻工作队伍,为广大新闻工作者开展增强“四力”教育实践工作作出了表率。

  倡议书号召,广大新闻工作者要以新华社西藏分社为榜样,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,忠诚履行新闻舆论工作职责使命,推动党的新闻事业不断蓬勃发展。学习他们不忘初心、牢记使命的崇高信念,把旗帜鲜明讲政治的要求贯穿融入新闻舆论工作的各环节、全过程。学习他们心怀百姓、服务群众的人民情怀,弘扬“勿忘人民”优良传统,拜人民为师、为人民抒怀。学习他们扎根基层、迎难而上的过硬作风,真正做到把新闻写在大地上、写在群众心坎上。学习他们履职尽责、守正创新的职业精神,努力奉献出更多富有时代精神、经得住历史检验的精品佳作。

  倡议书提出,新的一年,希望广大新闻工作者只争朝夕,不负韶华,以脚力、眼力、脑力、笔力的不断增强推动传播力、引导力、影响力、公信力的显著提升,更好担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,为决胜全面小康社会、决战脱贫攻坚营造良好的舆论氛围。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

打造具有强大影响力竞争力的新型主流媒体
  中共中央总书记习近平在主持学习时强调,推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础……
【详细】打造具有强大影响力竞争力的新型主流媒体   中共中央总书记习近平在主持学习时强调,推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础…… 【详细】

聚焦第二十九届中国新闻奖获奖作品
  众多获奖作品充分运用融媒体优势,不断开拓渠道,锤炼写作能力,提升传播效果;同时关心时代发展,紧跟时代脉搏,深耕社会需求,坚持独立思考,始终坚持社会效果和传播效果并重的原则,涌现出许多主题鲜明……
【详细】聚焦第二十九届中国新闻奖获奖作品   众多获奖作品充分运用融媒体优势,不断开拓渠道,锤炼写作能力,提升传播效果;同时关心时代发展,紧跟时代脉搏,深耕社会需求,坚持独立思考,始终坚持社会效果和传播效果并重的原则,涌现出许多主题鲜明…… 【详细】