中宣部出版局指导41家单位免费开放资源

王坤宁

2020年02月11日08:33  来源:中国新闻出版广电报
 
原标题:中宣部出版局指导41家单位免费开放资源

记者从国家知识资源服务中心获悉,目前中心已汇聚41家知识服务单位的相关产品,公众可通过国家知识资源服务中心门户网站或微信公众号检索防疫专业知识,也可以直接访问相关单位的知识服务产品,免费查看所需内容。

据悉,面对疫情,中宣部出版局、中国新闻出版研究院指导国家知识资源服务中心迅速行动,广泛联系国家知识资源服务中心各分中心、分平台及知识服务试点单位,呼吁大家在疫情防控的重要时刻,勇挑重担、敢于担当,发挥行业及专业优势,梳理、创作内容丰富、科学严谨的优质数字内容,免费为广大用户提供在线服务,用知识为抗疫之战护航。

国家知识资源服务中心2月2日向全国出版单位发出《抗疫之战,知识护航 让出版单位知识服务为战胜疫情构筑坚实堡垒——国家知识资源服务中心致各出版单位的倡议书》后,得到越来越多知识服务单位积极响应,更有一些单位不断增加资源,为公众提供更丰富的内容服务。如中国大百科全书出版社开放《中医百科全书》在线使用;中国农业出版社将“智汇三农”农业专业知识服务平台中所有内容免费开放。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

打造具有强大影响力竞争力的新型主流媒体
  中共中央总书记习近平在主持学习时强调,推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础……
【详细】打造具有强大影响力竞争力的新型主流媒体   中共中央总书记习近平在主持学习时强调,推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础…… 【详细】

聚焦第二十九届中国新闻奖获奖作品
  众多获奖作品充分运用融媒体优势,不断开拓渠道,锤炼写作能力,提升传播效果;同时关心时代发展,紧跟时代脉搏,深耕社会需求,坚持独立思考,始终坚持社会效果和传播效果并重的原则,涌现出许多主题鲜明……
【详细】聚焦第二十九届中国新闻奖获奖作品   众多获奖作品充分运用融媒体优势,不断开拓渠道,锤炼写作能力,提升传播效果;同时关心时代发展,紧跟时代脉搏,深耕社会需求,坚持独立思考,始终坚持社会效果和传播效果并重的原则,涌现出许多主题鲜明…… 【详细】