五一特别节目聚焦抗击疫情脱贫攻坚

2020年05月02日06:52  来源:新华网
 
原标题:五一特别节目聚焦抗击疫情脱贫攻坚

  新华社北京5月1日电(记者白瀛)中华全国总工会和中央广播电视总台共同举办的《中国梦·劳动美》——致敬劳动者五一特别节目1日晚播出。这台不带观众录制的节目通过情景表演、诗朗诵、歌曲、视频连线等形式,聚焦抗击疫情、脱贫攻坚、劳动光荣等主题。

  节目中,张国立、温玉娟、黄轩、王鸥等主演的情景表演《你看!春天的花海》再现了劳动者抗疫凯旋的故事;平安、郁可唯等献唱的《让爱洒满人间》歌颂了抗疫中的人间大爱;同样致敬抗疫英雄的还有七国语言混剪音乐视频《天使的身影》。而马少骅、刘佩琦、吴京安、侯勇、倪大红、刘劲共同演绎的诗朗诵《向胜利进军》,展现了脱贫攻坚主题。

  刘烨、杜江的《时代号子》和张也、吕继宏的《劳动畅想曲》,一同唱响新时代劳动者之歌,展现劳动者风貌;屠洪刚、云飞、褚海辰、柏文共同演唱的《为你放歌》,通过重新编配经典老歌,表达对劳动光荣的敬意。本次特别节目还播出了关注复工复产中普通劳动者的短片,且通过远程连线企业开工场景展示了中国工人的高超技能及快乐劳动精神。

  此外,歌曲《亲爱的中国》《国旗之下》《壮丽航程》《升》《和你一样》《春暖花开》等节目也共同致敬劳动者。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

打造具有强大影响力竞争力的新型主流媒体
  中共中央总书记习近平在主持学习时强调,推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础……
【详细】打造具有强大影响力竞争力的新型主流媒体   中共中央总书记习近平在主持学习时强调,推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础…… 【详细】

聚焦第二十九届中国新闻奖获奖作品
  众多获奖作品充分运用融媒体优势,不断开拓渠道,锤炼写作能力,提升传播效果;同时关心时代发展,紧跟时代脉搏,深耕社会需求,坚持独立思考,始终坚持社会效果和传播效果并重的原则,涌现出许多主题鲜明……
【详细】聚焦第二十九届中国新闻奖获奖作品   众多获奖作品充分运用融媒体优势,不断开拓渠道,锤炼写作能力,提升传播效果;同时关心时代发展,紧跟时代脉搏,深耕社会需求,坚持独立思考,始终坚持社会效果和传播效果并重的原则,涌现出许多主题鲜明…… 【详细】