上新!"服贸会"看点,各家版面咋策划?

2020年09月08日06:56  来源:中国记协网
 
原标题:上新!“服贸会”看点,各家版面咋策划?

编者按:9月4日晚,2020年中国国际服务贸易交易会开幕,习近平主席通过视频方式致辞,“服贸会”时间到来。在全球疫情尚未得到完全控制,经济全球化遭遇逆流的大背景下,以线上线下相结合的方式举办重大国际经贸活动,疫情发生以来还是头一次,服贸会可谓备受关注,各家媒体也用不同报道形式聚焦服贸会,一些媒体还开设展位,通过栏目展示、多媒体互动体验等,集中展示媒体融合最新成果。今天,我们通过一组报纸版面带大家一起走进“服贸会”,触摸和感受它的不同寻常和特别意义。

人民日报9月5日五版版面

人民日报9月6日五版版面

光明日报9月5日六版版面

光明日报9月7日八版版面

经济日报9月5日五版版面

经济日报9月6日五版版面

科技日报9月7日四版版面

中国纪检监察报9月5日四版版面

工人日报9月7日四版版面

中国青年报9月7日四版版面截图

中国妇女报9月7日四版版面截图

北京日报9月5日服贸会特刊一版版面

北京日报9月5日服贸会特刊二版版面

北京日报9月5日服贸会特刊三版版面

北京晚报9月5日五版版面

北京商报9月5日六版版面

解放日报9月5日二版版面

新民晚报9月5日三版版面

浙江日报9月7日一版版面

大众日报9月5日一版版面

河南日报9月5日三版版面

湖南日报9月5日七版版面截图

南方日报9月7日A5版版面截图

羊城晚报9月5日A3版版面

海南日报9月5日二版版面

贵州日报9月7日七版版面

云南日报9月5日一版版面截图

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

打造具有强大影响力竞争力的新型主流媒体
  中共中央总书记习近平在主持学习时强调,推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础……
【详细】打造具有强大影响力竞争力的新型主流媒体   中共中央总书记习近平在主持学习时强调,推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础…… 【详细】

聚焦第二十九届中国新闻奖获奖作品
  众多获奖作品充分运用融媒体优势,不断开拓渠道,锤炼写作能力,提升传播效果;同时关心时代发展,紧跟时代脉搏,深耕社会需求,坚持独立思考,始终坚持社会效果和传播效果并重的原则,涌现出许多主题鲜明……
【详细】聚焦第二十九届中国新闻奖获奖作品   众多获奖作品充分运用融媒体优势,不断开拓渠道,锤炼写作能力,提升传播效果;同时关心时代发展,紧跟时代脉搏,深耕社会需求,坚持独立思考,始终坚持社会效果和传播效果并重的原则,涌现出许多主题鲜明…… 【详细】