人民网
人民网>>传媒

中国传媒大学国重大楼启用仪式在京举行

2020年12月18日16:18 | 来源:人民网-传媒频道
小字号

启用仪式现场

人民网北京12月18日电(记者燕帅)“媒体融合与传播国家重点实验室”是2019年11月由中华人民共和国科技部批准,教育部主管,依托中国传媒大学的独立科研实体,中国传媒大学投入约2000万元的改装及设备添置经费,将原综合实验楼改装优化为国重实验室的专用场所,打造23000平方米的国重大楼今日上午,中国传媒大学正式举行国重大楼启用仪式。

启用仪式上,中国传媒大学及媒体融合与传播国家重点实验室分别与人民日报社传播内容认知国家重点实验室、中宣部“学习强国”平台、雄安新区宣传网信局、中国电信集团、中国广播电视网络有线公司、贵州广播电视台分别签署合作协议,还发布了国重实验室相关团队的无障碍信息传播研究成果、5G融媒体广播系统研究成果,并介绍了6G全媒体项目开展情况。

中国传媒大学党委书记、校长廖祥忠在致辞中介绍,中国传媒大学按照国家相关规定和要求,整合全校资源、制定相关政策、落实建设经费、组织科研队伍、引进和培养优秀人才、创新体制机制、持续提升实验研究条件、建立“开放、流动、联合、竞争”的运行机制,稳步推进着实验室的全面建设。“这既是党和国家的战略需要,更是推动媒体融合向纵深发展过程中传媒大学理应担负的时代重任。”下一步,中国传媒大学将坚持“系统设计、创新驱动”,以先进技术驱动融合发展,加强新技术在新闻传播领域的前瞻性研究和应用,推动关键核心技术自主创新。

下午,中国传媒大学还举办了“计算传播学”、“5G视音频”、“决胜脱贫攻坚:无障碍信息传播与文化扶贫”三场“媒体融合与传播”高端学术论坛,与会专家学者围绕相关主题进行了深度研讨。

(责编:燕帅、黄维)

分享让更多人看到

传媒推荐
  • 网站运营者 这些"红线"不能踩!
  • 一图纵览中国网络视听行业
  • 未来这些措施让网络空间更清朗