人民网
人民网>>传媒

厦门广电集团新闻中心副主任郑红

2020年12月24日16:11 | 来源:人民网-传媒频道
小字号

厦门广电集团新闻中心副主任郑红(人民网记者马天翼 摄)

人民网深圳12月24日电 (记者燕帅 宋心蕊)全国党媒网站高峰论坛暨全国党媒网站总编辑看盐田活动于12月23日至24日在深圳盐田举办。本届论坛主题为“深度融合、一体发展——加快建立全媒体传播体系”。在24日下午举办的“分论坛二:拥抱5G 以先进技术引领驱动融合发展”上,厦门广电集团新闻中心副主任郑红做主旨发言。

郑红认为,5G时代技术赋能,通过融媒体平台建设、新技术应用,地方台可以使短视频生产成为创新移动端传播的主战场,并通过采编流程再造,加速广播电视和新媒体的深度融合。通过一大批爆款短视频的发布,精品内容的呈现,获取流量、点击量,从而抢占互联网传播主阵地。

点击查看2020(第五届)全国党媒网站高峰论坛专题

扫码查看“中国媒体融合传播指数平台”

(责编:燕帅、宋心蕊)

分享让更多人看到

传媒推荐
  • 网站运营者 这些"红线"不能踩!
  • 一图纵览中国网络视听行业
  • 未来这些措施让网络空间更清朗