广电总局将建立媒体融合发展专家库

张雪娇

2019年05月07日10:47  来源:中国新闻出版广电报
 
原标题:广电总局将建立媒体融合发展专家库

  国家广播电视总局办公厅近日发布通知,决定建立国家广播电视总局媒体融合发展专家库。

  通知称,通过建立国家广播电视总局媒体融合发展专家库,凝聚最广泛力量,汇集全行业智慧,贯彻落实好中央“推动媒体融合发展、构建全媒体传播格局”重大战略部署,为总局推进媒体融合发展决策提供重要参考,提升总局广播电视行业治理体系和治理能力现代化水平。

  通知指出,建设初期,专家库包括“优秀专家学者”和“优秀行业从业人员”两个子库。“优秀专家学者子库”主要面向全国广电系统、相关高等院校和科研机构以及其他社会组织中,从事广播电视、网络视听以及媒体融合发展等相关领域研究的专家学者;“优秀行业从业人员子库”主要面向全国广播电视和网络视听行业从业者,特别是致力于推动广播电视和新媒体融合发展的一线实践者。

  入库专家采用推荐和邀请两种方式。本着“精益求精、宁缺毋滥”的原则,各地各单位每个子库推荐专家不超过3名。对于入选专家,总局将优先保障其参与总局组织的业务研讨、课题研究、人才培训、专家咨询、项目评审和案例评选等。同时,总局对入选专家实行动态管理,定期更新。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】