人民网
人民网>>传媒>>最新资讯

严查!JM制作贩卖淫秽色情、血腥暴力漫画被刑拘

2020年12月24日08:05 | 来源:新华网
小字号
原标题:严查!JM制作贩卖淫秽色情、血腥暴力漫画被刑拘

  新华社北京12月23日电 全国“扫黄打非”办公室23日通报,根据网民反映淫秽漫画作者JM通过互联网涉嫌非法销售淫秽色情、血腥暴力漫画《战争即和平》《帝国社会》线索,全国“扫黄打非”办第一时间部署辽宁省“扫黄打非”部门查办。目前,蒋某某(JM为其化名)因涉嫌制作淫秽物品牟利罪被沈阳公安机关刑事拘留。

  沈阳市公安局沈北新区分局成立专案组开展调查,在蒋某某家中将其抓获,在其电脑及移动硬盘中发现大量淫秽图片及其创作的淫秽漫画。经审讯,蒋某某于2016年至今在北京、沈阳两地制作色情淫秽漫画并进行贩卖,获利120余万元。目前,案件还在进一步侦办中。

  全国“扫黄打非”办负责人表示,JM的涉案漫画不仅含有大量淫秽色情、血腥暴力内容,还充斥着以残忍手段凌辱、虐杀女性,宣扬“军国主义”、侮辱“慰安妇”等恶劣情节。这一行为严重违背社会公德,毫无底线践踏人性、歪曲历史、触犯法律,并以此谋取利益,必将受到法律的制裁。网络漫画的受众主要是年轻人,充斥暴力、恐怖、色情的漫画内容就像毒药,严重危害未成年人身心健康。“扫黄打非”部门坚决严厉打击含有诱导未成年人违法犯罪,渲染暴力色情恐怖、危害社会公德内容的有害信息,为青少年打造清朗的网络空间。

(责编:宋心蕊、燕帅)

分享让更多人看到

传媒推荐
  • 网站运营者 这些"红线"不能踩!
  • 一图纵览中国网络视听行业
  • 未来这些措施让网络空间更清朗