【網絡媒體走轉改】多功能除雪車對抗“魔鬼路段” 綿廣高速全力確保安全出行

2018年02月01日15:56  來源:四川新聞網
 
原標題:【網絡媒體走轉改】多功能除雪車對抗“魔鬼路段” 綿廣高速全力確保安全出行

  多功能除雪車正在進行自動撒鹽作業

  四川新聞網廣元1月31日訊(記者 戴璐嶺 攝影報道)2018年春運將於2月1日開始至3月12日結束,為期40天。四川新聞網記者從四川省交通運輸廳高速公路管理局了解到,結合近三年春節期間高速公路車輛流量統計數據分析(2015-2017年分別為1315萬輛、1552萬輛、1762萬輛,年均增長率為15%),預計今年春節期間高速公路車流量將繼續保持增長態勢,緩堵保暢工作面臨十分嚴峻的挑戰。特別是繞城、成彭、成南等成都周邊高速公路交通流量保持高位,給今年春運緩堵保暢工作提出了新的更高要求。

  我省各地的春運保障工作開展情況如何,群眾的回家路順利麼?近日,記者對省內各大火車站、客運站、高速公路等運輸主體進行了走訪。

  1月30日下午,綿廣高速金子山路段飄起了綿綿細雪。雪花將整個金子山路段籠罩其中,使得過往的車輛車速明顯減緩。往年冬季,金子山路段會有長達40多公裡的結冰路段,車輛追尾碰撞事故、單車事故頻發,重型貨車肇事突出,佔事故總數的63.3%,在2014年被公安部列為全國10大危險路段之一,有“魔鬼路段”之稱。

  融雪鹽從車尾部均勻的鋪洒在路面,能夠有效避免該路段冬季結冰。

  記者來到了綿廣高速金子山路段,一輛和貨車大小相仿的多功能除雪車正在進行自動撒鹽作業,融雪鹽從車尾部均勻的鋪洒在路面,能夠有效避免該路段冬季結冰。

  川北公司路安部經理何金告訴記者, “這是撒鹽車,因為今年是一個極寒天氣。從去年12月20日開始撒鹽,到目前為止,我們撒了將近一百多噸鹽了。就我們這個金子山中隊,因為它的結冰路段比較長,這裡大概有40多公裡的結冰路段,每天晚上我們的氣溫監測一旦低於零度,我們的當班人員就會出去撒鹽。”

(責編:趙光霞、宋心蕊)

推薦閱讀

升國旗唱紅歌送祝福 盤點媒體國慶創意策劃
  今年10月1日,中華人民共和國迎來了68歲的生日,不少人的朋友圈裡也被各種各樣獻給祖國的祝福“刷了屏”。媒體們各出奇招,用MV、H5等新穎的形式“烹飪”出了不一樣的國慶報道“大餐”。
【詳細】升國旗唱紅歌送祝福 盤點媒體國慶創意策劃   今年10月1日,中華人民共和國迎來了68歲的生日,不少人的朋友圈裡也被各種各樣獻給祖國的祝福“刷了屏”。媒體們各出奇招,用MV、H5等新穎的形式“烹飪”出了不一樣的國慶報道“大餐”。 【詳細】

慶祝建國68周年 重溫媒體開國大典報道
  1949年10月1日,在天安門舉行的盛大的開國大典,向全中國、全世界庄嚴宣告中華人民共和國的誕生。在慶祝建國68周年之際,讓我們重溫當時關於開國大典的新聞報道,再次感受那一神聖而又偉大的時刻。 
【詳細】慶祝建國68周年 重溫媒體開國大典報道   1949年10月1日,在天安門舉行的盛大的開國大典,向全中國、全世界庄嚴宣告中華人民共和國的誕生。在慶祝建國68周年之際,讓我們重溫當時關於開國大典的新聞報道,再次感受那一神聖而又偉大的時刻。 【詳細】