中美主播“跨洋對話” 看看劉欣與翠西公開約辯說了啥

2019年05月30日09:09  來源:人民網-傳媒頻道
 

人民網北京5月30日電 今日,中央廣播電視總台中國國際電視台(CGTN)主播劉欣應約同美國福克斯商業頻道主播翠西·裡根(Trish Regan),就中美經貿摩擦等相關議題進行公開辯論。據中央電視台新聞中心官方微博“@央視新聞”消息,兩人對話在北京時間8點26分正式開始,北京時間8點43分58秒結束,劉欣在結束語中歡迎Trish來中國看看。

以下是根據“@央視新聞”實時報道整理的對話內容: 

劉欣開場白:非常感謝Trish,我感謝你給我這次機會,我從來沒想到和你進行直接對話。

Trish:你能不能跟我們說一下你對現在中美貿易談判的個人看法?

劉欣:我並沒有內部消息,所以我並不太清楚中美之間的貿易談判,究竟到達一個什麼樣的地步,但是我認為中國政府已經非常明確地表明了他們的立場。

劉欣談及知識產權:如果通過雙方互惠互利相互學習的目的的話,你願意花錢去買我們的知識產權,那我認為沒有任何問題,為什麼不呢?我們可以互惠互利,就我個人來講,我之所以學英文,因為我有一個美國的老師,我跟美國的朋友去學。

劉欣:確實有人說中國已經變得如此之強大,為什麼中國不能像一個成人一樣長大點呢,對於我們來講我們中國並不是一直想成為弱小的國家,我們也想變得強大,但是真正的目的是你到底怎麼去定義發展中國家。

 

(責編:趙光霞、宋心蕊)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】