"歌手""聲臨其境"設計全民"雲參與"環節

2020年02月15日07:13  來源:廣州日報
 
原標題:“歌手”“聲臨其境”設計全民“雲參與”環節

  何炅在進行“雲錄制”。

  新冠肺炎疫情防控進入關鍵時期,全國人民靜待春天到來,在這個特殊時期,多個綜藝節目繼續採用“雲錄制”的方式,給“宅”家的電視觀眾帶來更多創新節目,並設計了不少全民參與的環節。

  其中,湖南衛視《歌手·當打之年》採用“雲錄制”的錄制方式,歌手在北京、上海、長沙等不同城市連線錄制,500位大眾聽審團線上觀看並投票。

  《聲臨其境3》也將原定於近期錄制的節目以“雲錄制”+“雲配音”的方式錄制兩期特別節目“聲臨千萬家”。周濤及何冰、韓雪、王耀慶等嘉賓將分別在北京、蘇州、長沙、台北的家中實時和主持人杜海濤連線完成配音片段。《聲臨其境3》還將開啟“雲配音”征集活動,配音愛好者們通過微博參與活動,接受全國網友票選,得票數最高的配音素人,將直通《聲臨其境3》總決賽。

  此外,昨晚播出的《嘿!你在干嘛呢?》中,何炅、李維嘉、杜海濤三位主持人自拍趣味生活VLOG,並視頻連線身在湖北襄陽老家的袁姍姍進行互動。(全媒體記者 莫斯其格)

(責編:宋心蕊、趙光霞)

推薦閱讀

打造具有強大影響力競爭力的新型主流媒體
  中共中央總書記習近平在主持學習時強調,推動媒體融合發展、建設全媒體成為我們面臨的一項緊迫課題。要運用信息革命成果,推動媒體融合向縱深發展,做大做強主流輿論,鞏固全黨全國人民團結奮斗的共同思想基礎……
【詳細】打造具有強大影響力競爭力的新型主流媒體   中共中央總書記習近平在主持學習時強調,推動媒體融合發展、建設全媒體成為我們面臨的一項緊迫課題。要運用信息革命成果,推動媒體融合向縱深發展,做大做強主流輿論,鞏固全黨全國人民團結奮斗的共同思想基礎…… 【詳細】

聚焦第二十九屆中國新聞獎獲獎作品
  眾多獲獎作品充分運用融媒體優勢,不斷開拓渠道,錘煉寫作能力,提升傳播效果﹔同時關心時代發展,緊跟時代脈搏,深耕社會需求,堅持獨立思考,始終堅持社會效果和傳播效果並重的原則,涌現出許多主題鮮明……
【詳細】聚焦第二十九屆中國新聞獎獲獎作品   眾多獲獎作品充分運用融媒體優勢,不斷開拓渠道,錘煉寫作能力,提升傳播效果﹔同時關心時代發展,緊跟時代脈搏,深耕社會需求,堅持獨立思考,始終堅持社會效果和傳播效果並重的原則,涌現出許多主題鮮明…… 【詳細】