"歌手""声临其境"设计全民"云参与"环节

2020年02月15日07:13  来源:广州日报
 
原标题:“歌手”“声临其境”设计全民“云参与”环节

  何炅在进行“云录制”。

  新冠肺炎疫情防控进入关键时期,全国人民静待春天到来,在这个特殊时期,多个综艺节目继续采用“云录制”的方式,给“宅”家的电视观众带来更多创新节目,并设计了不少全民参与的环节。

  其中,湖南卫视《歌手·当打之年》采用“云录制”的录制方式,歌手在北京、上海、长沙等不同城市连线录制,500位大众听审团线上观看并投票。

  《声临其境3》也将原定于近期录制的节目以“云录制”+“云配音”的方式录制两期特别节目“声临千万家”。周涛及何冰、韩雪、王耀庆等嘉宾将分别在北京、苏州、长沙、台北的家中实时和主持人杜海涛连线完成配音片段。《声临其境3》还将开启“云配音”征集活动,配音爱好者们通过微博参与活动,接受全国网友票选,得票数最高的配音素人,将直通《声临其境3》总决赛。

  此外,昨晚播出的《嘿!你在干嘛呢?》中,何炅、李维嘉、杜海涛三位主持人自拍趣味生活VLOG,并视频连线身在湖北襄阳老家的袁姗姗进行互动。(全媒体记者 莫斯其格)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

打造具有强大影响力竞争力的新型主流媒体
  中共中央总书记习近平在主持学习时强调,推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础……
【详细】打造具有强大影响力竞争力的新型主流媒体   中共中央总书记习近平在主持学习时强调,推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础…… 【详细】

聚焦第二十九届中国新闻奖获奖作品
  众多获奖作品充分运用融媒体优势,不断开拓渠道,锤炼写作能力,提升传播效果;同时关心时代发展,紧跟时代脉搏,深耕社会需求,坚持独立思考,始终坚持社会效果和传播效果并重的原则,涌现出许多主题鲜明……
【详细】聚焦第二十九届中国新闻奖获奖作品   众多获奖作品充分运用融媒体优势,不断开拓渠道,锤炼写作能力,提升传播效果;同时关心时代发展,紧跟时代脉搏,深耕社会需求,坚持独立思考,始终坚持社会效果和传播效果并重的原则,涌现出许多主题鲜明…… 【详细】