习近平寄语新闻界

2017年02月20日08:19  来源:央视网
 

央视网消息:习近平总书记说,“党的新闻舆论工作是党的一项重要工作,是治国理政、定国安邦的大事”。他非常关心新闻工作者,在人民日报社、新华社、中央电视台、解放军报社等媒体调研视察时,与新闻工作者深入交流。

时值习近平总书记党的新闻舆论工作座谈会重要讲话发表一周年之际,中央电视台制作了微视频《习近平寄语新闻界》,梳理了习近平和一线编辑记者互动交流的一个个难忘瞬间,浓缩着习近平对广大新闻工作者的关爱和期待。

2016年2月19日上午,习近平先后来到人民日报社、新华社、中央电视台三家中央媒体调研。在人民日报社,习近平观看报刊展板。

在人民日报社,习近平与一线编辑记者亲切交流。

在新华社新闻信息发稿中心,习近平通过视频和正在河南兰考县采访的新华社记者连线。

在新华社新闻信息发稿中心,习近平通过手机移动平台为新闻工作者点赞。

在中央电视台,习近平通过视频连线中央电视台北美分台负责人,询问他们在外工作情况,希望他们传播中国文化,讲好中国故事。

在中央电视台《新闻联播》演播室、导播室,习近平向主持人和工作人员了解新闻制播流程,并亲自切换按钮体验模拟播出。

2015年12月25日,习近平视察解放军报社,了解解放军报出版情况。

2016年2月19日下午,习近平主持召开党的新闻舆论工作座谈会,他听取了新闻工作者的发言,并嘱咐要把群众当作最好的老师,俯下身、沉下心、察实情、说实话、动真情,努力推出有思想、有温度、有品质的作品。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

传媒视线:一封信一首诗为何打动心灵
  人文类综艺突然开启了“刷屏模式”,播出以来好评如潮,获得社会各界的普遍赞誉,被誉为电视界的一股清流,也成为电视综艺中的一匹“黑马”。
【详细】传媒视线:一封信一首诗为何打动心灵   人文类综艺突然开启了“刷屏模式”,播出以来好评如潮,获得社会各界的普遍赞誉,被誉为电视界的一股清流,也成为电视综艺中的一匹“黑马”。 【详细】

年终策划:2016传媒新规知多少
   2016年,我国发布、出台和通过了不少有关传媒的法规、通知及规定,人民网传媒频道一一为您进行梳理,看看大银幕、小荧屏、广播、互联网及移动端等会有哪些新变化。
【详细】年终策划:2016传媒新规知多少    2016年,我国发布、出台和通过了不少有关传媒的法规、通知及规定,人民网传媒频道一一为您进行梳理,看看大银幕、小荧屏、广播、互联网及移动端等会有哪些新变化。 【详细】