记者手记:代表主动加我微信的背后

人民网记者 章斐然

2017年03月15日06:47  来源:人民网
 

郑雪君代表在接受采访中途接到人大建议组电话反馈。人民网记者章斐然 摄

就在我们的采访进行到一半时,郑雪君接到人大建议组的反馈电话,她前一天提交的关于政府决策科学化的建议可操作性很强,人大建议组希望将这份建议送给各个部门参阅。

王挺革代表接受人民网专访。人民网记者章斐然 摄

物产中大集团股份有限公司董事长王挺革代表则将“主动”履职的涵义拓宽至行动层面。他语重心长地告诉我,作为代表不仅要发现问题、提出问题,更要看能不能在力所能及的范围内去解决问题。“不能光说给人家听,要做给人家看,要从我做起。”

上一页下一页
(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

独家:传媒界全国政协委员知多少
  2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。
【详细】独家:传媒界全国政协委员知多少   2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。 【详细】

新闻出版界的全国人大代表您都知道吗?
  新闻出版界的人大代表都有谁,他们带来什么议案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。(按代表所在代表团排序)
【详细】新闻出版界的全国人大代表您都知道吗?   新闻出版界的人大代表都有谁,他们带来什么议案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。(按代表所在代表团排序) 【详细】