河北日报社会责任报告(2016年度)

2017年05月27日07:25  来源:中国记协网
 
原标题:河北日报社会责任报告(2016年度)

  河北日报社会责任报告

  (2016年度)

   一、河北日报概况及2016年履责情况概述

   河北日报是中共河北省委机关报、河北省首席新闻媒体,创刊于1949年8月1日。河北日报现有在职员工190人,其中大学本科以上学历174人,占全部人员总数的92%。获正、副高级职称人员65人,占全部人员总数的34%。

   2016年以来,在省委和省委宣传部的正确领导下,河北日报认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是在新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神,牢牢坚持党性原则,牢牢坚持马克思主义新闻观,牢牢坚持正确舆论导向,牢牢坚持正面宣传为主,践行“新闻立报,深度、观点、融合强报”的办报理念,围绕中心、服务大局,全面深入宣传贯彻中央和省委的各项重大决策部署,推出了一批有思想、有温度、有品质的作品,为建设经济强省、美丽河北提供了强大舆论支撑。

   一年来,河北日报的宣传报道工作多次受到中宣部、省委领导、省委宣传部领导表扬。全国两会报道、7·19抗洪报道、省第九次党代会报道等均受到省领导肯定。在各类新闻奖评选中河北日报也屡有斩获:第二十六届中国新闻奖评选,河北日报一件作品获二等奖,一件获三等奖;第三十二届河北新闻奖评选,河北日报收获了一等奖9个、二等奖13个、三等奖5个。

   同时,河北日报以建设全媒体新闻采编平台(中央厨房)为着力点,加快推进媒体融合发展。目前,河北日报官方微信订阅用户突破40万人,各项影响力数据均长期居全国省级党报和全省新闻媒体主要公号第一位,成为全国各省市区中唯一一个长期保持本地排名第一的省级党报微信公号。河北日报官方微博粉丝总量达到258万人。借助新兴媒体,河北日报实现了在所有重大报道上的报纸与新媒体联动。

下一页
(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变
  2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。
【详细】习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变   2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。 【详细】

独家:传媒界全国政协委员知多少
  2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。
【详细】独家:传媒界全国政协委员知多少   2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。 【详细】