中国出版传媒股份有限公司将登陆A股

王坤宁

2017年07月24日13:19  来源:中国新闻出版广电报
 
原标题:中国出版传媒股份有限公司将登陆A股

  7月21日,中国证券监督管理委员会主板发行审核委员会召开会议,中国出版传媒股份有限公司(以下简称“中国出版”)首发获通过,中国出版界的“国家队”不久将登陆A股市场。

  中国出版招股书显示,中国出版集团公司持有中国出版97.5%的股权,中国联通、中国文化产业投资基金、学习出版社各持有中国出版1%、1%、0.5%的股权。招股书显示,此次上市拟发行新股36450万股,发行后总股本为182250万股,主承销商为中银国际证券有限责任公司。中国出版IPO(首次公开募股)拟募资23.14亿元,募投项目重点放在推动出版融合发展上,包含了出版发行产业链中的核心业务环节。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变
  2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。
【详细】习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变   2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。 【详细】

独家:传媒界全国政协委员知多少
  2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。
【详细】独家:传媒界全国政协委员知多少   2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。 【详细】