微博发布二季度财报商业化提速 月活跃用户3.61亿

2017年08月10日07:11  来源:新华社
 

新华社北京8月9日电(记者周文林)根据微博9日发布的第二季度财报,截至今年6月,微博月活跃用户规模已增长到3.61亿,再创新高。

从财报数据看,相比去年同期,微博月活跃用户数增加7900万,总规模已达3.61亿。微博在移动端的表现也稳中有升,月活跃用户中来自移动端的比例进一步提升至92%。

与手机厂商合作的增强,推动了微博在移动端用户规模的增长。第二季度,微博来自国产手机的月活跃用户规模同比增长74%。通过为手机厂商提供优化的定制产品,用户在手机上使用微博的体验明显提升,这也带来了手机用户整体体验的改善。

微博一直在推动内容生态体系建设,重点包括垂直化和多媒体化两方面。在垂直化方面,微博目前月阅读量过亿的垂直领域增加到23个;在多媒体化方面,今年6月,微博日均视频播放量同比增长159%。

随着微博用户规模不断扩大和内容生态体系不断成熟,微博商业化也在提速。第二季度,微博总营收达到17.3亿元,同比增长79%。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

庆祝建军90周年 细数那些军队媒体
  在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些?
【详细】庆祝建军90周年 细数那些军队媒体   在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些? 【详细】

一图看懂2017上半年中国影市
  2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。
【详细】一图看懂2017上半年中国影市   2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。 【详细】