中央主要新闻网站传播力2017年7月榜发布

2017年08月23日08:33  来源:人民网-传媒频道
 

中央网信办《网络传播》杂志倾力打造的“中央主要新闻网站传播力2017年7月榜”今日发布。

综合传播力榜显示,人民网、中国网、新华网继续位列前三强,中国新闻网、央视网、央广网、中国经济网、光明网、国际在线、中国青年网进入综合传播力榜前十名。

PC端传播力榜显示,中国网、人民网、新华网位列冠军、亚军和季军,央视网、中国新闻网、央广网、国际在线、中国经济网、光明网、中国青年网进入PC端传播力榜前十名。

移动端传播力榜显示,人民网、中国新闻网、央视网继续领跑前三强,新华网、中国经济网、中青在线、央广网、国际在线、光明网、中国青年网进入移动端传播力榜前十名。

微信传播力榜显示,前三甲是人民网、中国经济网、新华网,中国新闻网、中国日报网、央视网、光明网、中青在线、央广网、中国网进入微信传播力榜前十名。

微博传播力榜显示,前三把交椅仍被人民网、中国新闻网、新华网占据,中青在线、央广网、央视网、中国青年网、中国经济网、光明网、国际在线进入微博传播力榜前十名。

为进一步紧密结合中央网信办相关工作,自2017年1月起,中国新闻网站传播力榜以国家网信办公布的《中央新闻网站地方频道名单(截至2016年11月)》为依据统计相关网站的地方频道。

同时,《网络传播》杂志还依照国家网信办公布的《互联网新闻信息稿源单位名单(截至2016年7月)》,对网站是否规范转载稿件进行统计分析,并在榜单中体现。

一直以来,结合当下技术发展和网络传播现状,杂志一直不断丰富和完善榜单指标体系,目的是为了客观公正反映网站的传播实力,更好地服务中央网信办中心工作。为方便沟通交流,杂志专门建立了榜单QQ群:243146041,设置联系热线电话:010-68300135,邮箱:wangluocb@vip.sina.com,指定专人解答各家网站和网友的问题。

(责编:马潇(实习)、宋心蕊)

推荐阅读

庆祝建军90周年 细数那些军队媒体
  在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些?
【详细】庆祝建军90周年 细数那些军队媒体   在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些? 【详细】

一图看懂2017上半年中国影市
  2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。
【详细】一图看懂2017上半年中国影市   2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。 【详细】