中拉媒体论坛热议十九大

2017年10月28日07:09  来源:人民网-人民日报
 
原标题:中拉媒体论坛热议十九大

  中拉媒体论坛27日在北京举行。此次论坛主题是“新起点、新机遇——加强中拉合作传播,深化中拉新闻领域务实合作”,由中国国务院新闻办公室主办、新华社协办。来自拉美11国19家主流媒体及中国媒体的代表50余人参加了当天的论坛。

  中宣部副部长、国务院新闻办公室主任蒋建国在开幕式主旨演讲中,着重介绍了中共十九大作出的各项重大决策部署、取得的各项重要成果,阐释了十九大的国际意义。他说,十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,新思想引领航向,新时代明确方位,新目标绘就蓝图,新姿态面向世界,按照十九大规划的宏伟蓝图,中国发展将更加日新月异。中国发展成果将惠及包括拉美国家在内的更多国家;中国道路启迪发展中国家可以找到一条既能加快发展又能保持自身独立的现代化途径;中国将继续推动构建人类命运共同体,为全球治理体系改革和建设提供中国方案。

  厄瓜多尔公共媒体公司网络部主任奥马尔·哈恩说,此次来华参加十九大报道,有助于澄清一些人此前对中国的误解和偏见。希望多来中国看看,通过媒体向外传递真实的中国形象。(记者侯露露)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划
  今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。
【详细】升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划   今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。 【详细】

庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道
  1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 
【详细】庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道   1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 【详细】