走近主播张蕾:比赛夺冠进入央视 经历风浪后更添平和

2017年11月27日08:35  来源:人民网-传媒频道
 

中央电视台综艺频道节目主持人张蕾,曾主持《欢乐中国行》,因主持《欢乐英雄》获得2009年度最受大学生喜爱女主持人,并担任2017年央视春晚桂林分会场主持人。央视总编室微信公号“CCTV看点”日前刊发张蕾近期的一次演讲,演讲中她分享了自己的经历,让我们一起来走近台前幕后的张蕾。

比赛夺冠进入央视

为做节目天南海北飞来飞去

张蕾说,“每个人的一生当中,老天都会给你几次重要的机会,如果你抓住了,你就可以改变自己的人生。在我大学毕业工作4年之后,我就抓住了一次这样的机会,就是参加中央电视台《挑战主持人》大赛。总决赛的第四场我进入了待定区,差一点就被淘汰了。那场比赛结束之后我在央视的环形走廊找了一个角落放声大哭,当时我觉得很委屈。”

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划
  今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。
【详细】升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划   今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。 【详细】

庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道
  1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 
【详细】庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道   1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 【详细】