山东广播电视台齐鲁频道荣膺2017“TV地标”三项大奖

2017年12月08日16:40  来源:人民网
 

近日,由国家新闻出版广电总局主管的《中国广播影视》杂志社主办的“TV地标(2017)中国电视媒体综合实力大型调研成果发布会”在北京盛大举行,山东广播电视台齐鲁频道斩获三大重头奖项。齐鲁频道荣膺“年度最具综合实力省级地面频道”,总监黄宝书获评“年度广电人物”,主持人喜剧脱口秀《嘻哈俱乐部》揽获“年度省级地面频道优秀节目”。

移动互联新时代 齐鲁频道突围致胜

作为山东广播电视台唯一电视综合频道,齐鲁频道新闻、电视剧、综艺娱乐三驾马车并驾齐驱,连续12年山东省网收视冠军,在节目收视、广告创收、品牌影响力等方面,领军全国省级地面频道。

2017年,齐鲁频道积极应对移动互联网时代媒体生态的变化,改革创新双轮驱动,持续引领地面媒体发展。

在“3+2”品牌新闻族群升级进化、稳操剧场大盘的同时,齐鲁频道深挖全时段价值。借力“中央厨房”国际一流的软硬件,启用国内唯一街景演播室,媒体技术迭代更新,信息整合能力、新闻到达力极速提高,跨入融媒传播新时代。

依托自身公信力、影响力,齐鲁频道不断推进经营转型,广告创收一路领军全国省级地面频道,同时超越大多数卫视频道。同时,在总监黄宝书的主导下,齐鲁频道积极开拓内容产业发展,快速布局电竞、艺人经纪、会展经济、民生产品、族群经济等多元产业。

在满足观众对信息资讯、娱乐消遣需求的基础上,齐鲁频道积极提供本地化服务,升级观众热线服务平台,主持团携手官员、专家接听解答观众咨询,全年互动量百万级。同时,策划组织《连续30天回家陪爸妈吃饭》等多种主题活动,充分发挥媒体的议题设置功能。

赋能节目研发 质造引爆IP

齐鲁频道高度重视节目创新, 尤其是综艺节目的创新研发,2017年周末晚间黄金档,齐鲁频道先后推出《一七来猜吧》、《嘻哈俱乐部》、《爱的旅途》等全年8档季播综艺节目,精准对接收视人群。

主持人喜剧脱口秀《嘻哈俱乐部》,从原创品质、收视口碑、广告吸纳、IP引爆等方面的大获全胜,充分展示出季播综艺的赋能成果。此次获“TV地标”点赞,荣膺“2017年度省级地面频道优秀节目”。

2018年,齐鲁频道将重点打造周播节目季播化,融合时代主题,主打合家欢、益智、喜剧,同时深化娱乐化营销,实现品牌传播与终端营销的深度结合。

总监黄宝书:颠覆、开拓中迭代进化

发布会上,齐鲁频道荣膺“年度最具综合实力省级地面频道”,总监黄宝书获评“年度广电人物”。“面对‘电视寒冬’,执掌中国最强地面频道的他相信,只有自我颠覆、全线开拓,才能实现齐鲁频道的迭代进化。”

2017TV地标对黄宝书的颁奖词:贴近观众需求,让节目更“好看”;服务本地观众,让频道更“好用。借力“中央厨房”整合信息,聚合传播渠道,开拓“新边疆。突围电视圈囿,布局新媒体、新经济。

"不谋万世者,不足谋一时;不谋全局者,不足谋一域。"他相信,胜人者有力,自胜者强。 

(责编:燕帅、赵光霞)

推荐阅读

升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划
  今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。
【详细】升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划   今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。 【详细】

庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道
  1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 
【详细】庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道   1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 【详细】