【网络媒体走转改】2018春运首日:温暖回家路

2018年02月01日16:45  来源:人民网
 
原标题:2018春运首日:温暖回家路

四个多月大的宝宝周墨(右二)随父母在上海虹桥火车站的母婴休息室内休息。上海虹桥心尚雷锋服务站的客运员邵玮(左一)耐心询问周墨一家是否需要帮忙,并向他们赠送了福字,传递了新春的祝福。

  四个多月大的宝宝周墨(右二)随父母在上海虹桥火车站的母婴休息室内休息。上海虹桥心尚雷锋服务站的客运员邵玮(左一)耐心询问周墨一家是否需要帮忙,并向他们赠送了福字,传递了新春的祝福。

  人民网上海2月1日电(王初)从今天起,为期40天的2018春运正式拉开大幕。春运首日,记者在上海火车站、上海虹桥火车站看到,工作人员现场为旅客们送姜茶、赠春联等提供了一系列的暖心服务与便民措施,让旅客的回乡之路变得更加温馨。

  据悉,上海三大火车站今日预计发送旅客34.2万人。为了保障旅客出行,铁路部门春运增开列车逐步开行,今日全站共计安排增开33趟列车,其中上海站增开11趟,主要集中在四川、安徽方向,南站增开10趟,主要集中在川渝、云贵方向,上海虹桥站增开12趟,主要方向为贵州、江西、湖南等。随着春运客流增长,增开列车方向和数量也将进一步加密。根据天气预报,近期上海仍受低温侵袭,为了给广大旅客提供更好的出行服务,铁路上海站启动预案,上海站、上海南站候车室实行24小时通宵“不打烊”,站区空调、热水等设施加密巡检频次。同时,三大站利用周边停车库等场地开辟临时候车区,在必要时可供旅客在内休息候车,确保旅客不受冻。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划
  今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。
【详细】升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划   今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。 【详细】

庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道
  1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 
【详细】庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道   1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 【详细】