走近央视主播严於信:勤奋敬业、爱好广泛、喜欢阅读

2018年03月12日08:23  来源:人民网-传媒频道
 

而对于读书,严於信也有深刻的思考。“小的时候,被教育‘不读书没文化,没文化真可怕’。后来发现有了知识也不等于有文化。知识和文化是有区别的。多读书,是一种文化上的熏陶,看问题的角度也会发生变化。很多事情换个角度来思考,就如四两拨千斤,很多际遇便会豁然开朗。都说读书是‘无用之用’,这个观点我很是赞同。今日之书,他日必定有所回响,这便是读书的妙处。”

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】