东方卫视披露综艺节目计划 刘晓庆首度坐镇脱口秀

曾索狄

2018年03月14日07:24  来源:新闻晨报
 
原标题:加盟《我们说》,刘晓庆首度坐镇脱口秀

2018年沪上电视荧屏会有哪些亮点?在昨天举行的春季开放大会上,东方卫视披露了今年的节目储备:第四季《极限挑战》将如约归来,全新升级的《新舞林大会》《爱的双重奏》以及《同学会》《你的故事我的歌》《中国相声人》《我们说》等综艺新品将陆续亮相。

“综N代”过多、创新乏力,被认为是当下电视荧屏最大的困境之一。不过,记者在昨天的大会上获悉,东方卫视今年针对现有综艺品牌进行了样式、模式、制作、内容的全面升级,创新节目比例达80%。比如,即将迎来第四季的王牌节目《极限挑战》日前已经开始录制,在“男人帮”阵容不变的情况下,今年将加入许多星素结合的设计。阵容更华丽的升级版《新舞林大会》、由《妈妈咪呀》全新改版的《爱的双重奏》、歌舞竞演类节目《你的故事我的歌》、汇聚各行各业家教典范的《我有好家风》以及邀请上戏、中戏、北电等“明星班”重聚的真人秀《同学会》也将陆续登场。

不过,最令人关注的,要数加盟脱口秀《我们说》的刘晓庆。她现场笑称,自己是国内最早做跨界主持的女演员,脱口秀更是不在话下,“我是央视春晚历史上第一个女主持人,而且语速特别快,一分钟可以说200多字,所以我很适合做脱口秀。”她更自信地表示,她参加的综艺节目一做就是“爆款”,“这么多年有很多人来请我都没有去,这个节目是我喜欢的,是我要做的,也是大家要看的。”

而继《笑傲江湖》《欢乐喜剧人》等大热节目之后,郭德纲将带领德云社牵手东方卫视,打造相声竞演节目《中国相声人》。郭德纲直言,之所以在众多喜剧节目之后再度挑战相声节目,是希望打破外界对相声单一的印象,“好多人觉得,相声就是两人站在那儿说。这次做这个节目,我们要把相声掰开揉碎了,和大家聊一聊说学逗唱的基本功。我们要把相声做得好玩一点,传递传统文化,也让大家更喜欢相声。”他透露,《中国相声人》将融合真人秀、相声大典等元素。届时,不仅德云社倾巢而出,国内其他相声界的成员也会亮相,“我觉得什么样的人都能来参加。我们会按照你的状态打造,让你能够成为一个专业的艺人,发掘你内心的东西。”

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】