人民网携手河南广电推出《两会进行时》特别节目"河南时刻"

2018年03月15日06:48  来源:人民日报媒体技术股份有限公司
 
原标题:人民网携手河南广电推出《两会进行时》特别节目"河南时刻"

WechatIMG592

  3月15日13时30分,由人民网联合全国百家党媒共同制作的大型全景式直播栏目《两会进行时》将推出节目"河南时刻"。由人民网、河南广播电视台携手邀请三位全国人大代表,通过场内代表访谈直播,场外代表视频连线等不同形式,讲述河南故事,传递河南声音。

  人民网《两会进行时》包含两会核心议程直播、记者现场连线、高端访谈、权威解读、创意视频等内容。

  今年两会,乡村振兴成为代表委员热议的话题,而兰考经过多年的发展,不仅跟贫困说再见,还成为了国家乡村振兴的样本。为此,人民网和河南广电共同推出《两会进行时》特别节目--河南时刻,在3月15日下午,邀请全国人大代表、濮阳西辛庄村党支部书记李连成;全国人大代表、中信重工党委书记、董事长俞章法;全国人大代表、河南财经政法大学校长高新才;人民日报经济社会部主编高云才,做客人民网,就乡村振兴、振兴实体经济、建设国家中心城市等三个方面,讲述河南奋斗实践。

  通过全面视频化、重点移动化、优先直播化、融入科技化,"河南时刻",将全方位展现全国两会河南团代表风采,展示河南在不同方面发展的经验故事。

  全国两会开幕以来,作为河南媒体改革先锋,河南广电全媒体全方位、立体式播报全国两会,并积极通过央媒平台推送,显著放大了传播效果。

  "中国记协"官方公众号发文,对河南广播电视台积极与人民日报全国党媒信息公共平台联动,融合播报两会的做法点赞,称赞河南广播电视台在全国两会报道中,充分发挥了旗下媒体形态丰富、推送新闻快速准确的优势,全媒体联动让两会内容传播更加有效、高效。

  "两会进行时-河南时刻"将联合人民日报全国党媒信息公共平台、腾讯网、河南广播电视台、大象融媒旗下民生频道、映象网、猛犸新闻客户端、大象网、新浪河南、大象融媒双微矩阵等媒体同步直播。

  3月15日下午13时30分,60分钟的直播节目《两会进行时--河南时刻》,值得期待。

  扫描下方图片二维码进入直播页面:

WechatIMG593

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】