中国新闻出版广电报:融合,让奋斗的号角更加嘹亮

京平

2018年03月20日13:27  来源:中国新闻出版广电报
 
原标题:融合,让奋斗的 号角更加嘹亮

今天,媒体的“两会时间”将画上完美的句号。18天的日程里,会场内,无论是新开辟的“代表通道”“委员通道”,还是一直备受关注的“部长通道”、一场场新闻发布会,架起了更多民意沟通的桥梁,信息量之大、沟通质量之高、成果之丰,让媒体应接不暇过足瘾;会场外,无论是对宪法修改意义的阐释,对国务院机构改革方案的解读,还是对新一届国家机构领导人的热议,反映着国家发展所需、民心所向,镜头里、版面上、网络中,形成了高扬旗帜、凝聚人心、激发斗志的浓厚舆论氛围。

开放自信的两会,为媒体报道提供了更广阔的平台,提出了更高的传播要求,考验着媒体报道的时度效,检验着媒体融合发展的成果。而媒体也给出了一份亮眼的成绩单:3月7日,人民日报两微两端正式发布MV《中国很赞》,轻快清新的旋律、阳光向上的歌词、自编自演的手指舞,迅速引发刷屏,活动总阅读、参与量已超过10亿;3月17日,新华社推出的多媒体产品《誓言》,浏览量很快过亿,中国日报社与国务院客户端联合制作的音乐动画《“文具总动员”——政府工作报告起草的背后》24小时全球阅读和观看量超过1000万……无论是中央媒体还是地方媒体,融媒产品爆款频出,读者用户常常被这些“高颜值”的产品惊艳到了,正能量迅速集聚。

可以说,今年的两会报道是十八大以来媒体融合发展成就的一个缩影。在这样一个奋进的伟大时代,媒体更要继续加快融合发展的步伐,在深化改革中劈波斩浪,努力打造具有强大实力和传播力、公信力、影响力的新型媒体集团,形成立体多样、融合发展的现代传播体系,让新时代奋斗的号角更加嘹亮,让国家强大、民族复兴的主旋律更加强劲。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】