《如影随心》描绘当代人爱情观 霍建起携主创亮相

袁云儿

2018年04月16日08:05  来源:北京日报
 
原标题:《如影随心》描绘当代人爱情观

  昨天,电影《如影随心》在京举办宣传活动,导演霍建起携主创亮相。该片由陈晓、杜鹃、王嘉等主演,改编自作家安顿早年未发表的情感实录,将于今年上半年与观众见面。霍建起希望该片能描绘出一幅当代都市人的爱情观画卷。

  2005年霍建起执导的爱情片《情人结》,就是根据安顿《当代中国人情感口述实录》系列作品中的一个故事改编,《如影随心》也是其中一个故事。陈晓在片中饰演小提琴家陆松,与杜鹃饰演的设计师文罂在巴黎相遇,两人因一张唱片结缘,然后相爱,步入婚姻。在经历过背叛、厌倦等问题后,二人终于剖开了自己的内心……

  谈及影片主旨时,霍建起表示,片中主角遇到的问题都是当代人在恋爱婚姻中会面临的普遍问题,比如什么才是爱最合理的方式。影片最终不会给出答案,但会提出问题引发大家思考。“我想拍的并不是一部纯粹的爱情片,更重要的是讲关系,每个人都不可避免地活在各种关系中,我们受益于此,也受困于此,希望每个人都能从电影里看到自己的人生。”霍建起说。

  霍建起以善于挖掘培养新人著称,《那山那人那狗》里的刘烨、《生活秀》里的陶红、《情人结》里的赵薇,都曾在霍建起的作品中有过精彩表现。在《如影随心》中,一向走“冷淡风”路线的杜鹃被霍建起挖掘出浓郁炽热的一面。而陈晓则蓄起长发胡须,专门学习小提琴,塑造艺术家形象。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】