第三季《新歌声》开录 今年有望变回《好声音》?

蔡慕嘉

2018年06月22日08:16  来源:信息时报
 
原标题:哈林说霆锋:他抢人靠“美色”周董评李健:比前面的导师好笑

  ▲四位导师见面不久已有火花,谢霆锋还给周董“送奶茶”,场面搞笑。

  “铁打的那英,流水的男导师”,终于在这一季《中国新歌声》打破了。由浙江卫视和灿星制作联手打造的《中国新歌声》,这个夏天即将迎来第三季。近日,新一季节目在嘉兴正式开录,四人导师团也首次公开亮相。两位资深导师庾澄庆(哈林)、周杰伦(周董)坐镇,两位新任导师李健、谢霆锋加盟,组成了第三季的导师阵容。发布会上,李健表示四人小团体很有“物理反应”。据悉,节目将于7月13日正式开播。

  新导师:

  李健幽默出招,谢霆锋花式抢

  前天晚上发布会之前,正好是《中国新歌声》的试录,记者也提前一窥四位男导师的互动。比想象中好的是,四位导师不需要太长的磨合期,一上来的互动就擦出了不少火花,两位新导师的表现也颇让人惊喜。以“段子手”著称的李健,走的是一本正经搞笑的幽默路线,比如点评某位来自女团的学员时说,“偶像组合的能唱成这样很难得了……(几秒后)难怪组合解散了”。李健导师的特色还有——讲话点评文绉绉,频出四字词。遇上心仪的学员,他是这么说的,“唱成这样,岂有不转身之理……”几次被哈林调侃“又讲文言文”“你的语言很难懂”。相较之下,谢霆锋显得话少,多数时间都是在发射迷人微笑,偶尔插话,“(问学员)你是几几年的?”还险些被哈林拆台:“你是在撩妹吗?”

  发布会上,谈起对两位新导师的印象,哈林评价李健,“这个段子手可能是我最大的对手”。周杰伦也表示,“李健导师,我发现他很好笑,本来担心新来的导师不敢说话,今天试录,发现他比前面的导师都好笑一些。”至于谢霆锋,两人则认为他话虽不多但很有杀伤力,周杰伦甚至爆料谢霆锋可以靠颜值抢人,“(他)就坐在那边帅帅的,笑一下,学员就慢慢地往他那边(去)。”而在谢霆锋分享自己的抢人招数时,哈林则帮他抢答“用美色”。

  尽管看起来当导师、抢学员不如同是新导师的李健上手快,不过谢霆锋说起自己的抢人法宝却是一套套的,不仅自居出道早、资历深、经验多,连演员和厨师的身份都拿出来当杀手锏,“唱歌也需要入戏,身为一个演过多部电影电视剧的演员,我可以帮助你入戏”,“听说之前有导师抢学员都会说‘我有三十多场演唱会,请你来我的演唱会’。我在浙江卫视做过几季锋味,总共都多少期节目,以后我也可以带你上节目。”对于四个男导师的组合,李健称很有“物理反应”,“四人小群体还是挺愉悦的,在哈林哥的带领下直抒胸臆。”

  新玩法:

  导师“点歌”决定学员出场顺序

  一季复一季的《新歌声》,为了不让观众审美疲劳,每季节目都会在赛制上玩些新花样,今年也如是。为保证公平公正,今年学员的出场顺序将由导师决定。具体如何操作?导师们会提前拿到一份学员歌单,通过点歌决定哪位学员出场。这样的赛制,挑选的歌曲歌名特别,那这位学员当然更容易引起关注;当然选择其中也会包含导师们的个人喜好以及“猎奇”心理。

  总导演金磊还在发布会上公布,今年还有一个新玩法,如果学员演唱没有获得任何一位导师的转身,那唱完之后学员也没有和导师交流的机会,直接离开舞台,可以说很残酷了。但金磊的说法是,这样可以间接“让录制时间大幅缩短”。

  此外,今年导师们坐上的还是全新的“魔镜”转椅。每位学员上台前,都会提前选出心目中的首选导师,而被选中的导师的实时表情将实时投射在“魔镜”上,被登台学员一览无余。这个操作让庾澄庆直言压力很大,“让我们背后凉飕飕的”。

  此外,每支导师战队限定6人的黄金名额,金磊介绍,席位已满后,导师依然能继续抢人,新晋学员则将在战队原有队员中进行黄金席位的实时争夺。

  链接

  今年《新歌声》

  有望变回《好声音》?

  众所周知,2016年,因为版权纠纷,《中国好声音》更名为《中国新歌声》,节目里的“转椅”,也改成可“冲”的“战车”。不过这次新一季节目,导师们齐齐又坐回转椅,也令人好奇《中国新歌声》是否也有望变回《中国好声音》?对此,灿星制作副总裁陆伟也给大家梳理了版权之争的来龙去脉:去年11月15日,荷兰版权方Talpa明确终止与唐德影视关于《The Voice Of…》模式版权的授权协议,并于12月6日再度发表声明宣布:唐德不再拥有在大中华地区制作《The Voice Of China》的合法权利。同时,Talpa已经决定放弃对《中国好声音》这一中文节目名的权利要求。

  海外模式方已经放弃了对这一中文节目名的权利主张,这一新情况的相关材料,灿星制作已经递交给北京知识产权法院,申请解除对《中国好声音》的诉前禁令。但在法院尚未作出决定之前,灿星将会继续使用《中国新歌声》这一名称。陆伟还表示,相信热心观众对“《中国好声音》这个名字的回归充满期待。”

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】