北京教育音像报刊总社请专家把脉舆论阵地建设

处理好行业报和大众媒体的关系

王坤宁

2018年07月09日13:26  来源:中国新闻出版广电报
 
原标题:处理好行业报和大众媒体的关系

  新时代背景下如何加强舆论阵地建设?新媒体形势下如何促进媒体融合?7月6日,北京教育音像报刊总社召开“加强教育舆论阵地建设”专家座谈会,邀请来自新闻出版行业的专家学者建言献策。

  北京教育音像报刊总社是北京市委教育工委、北京市教委直管单位,所辖媒体主要包括传统媒体的“三报三刊一社”,即《现代教育报》、《健康咨询报》、《中小学数学教学报》和《学前教育》杂志、《北京教育》杂志、《中小学信息技术教育》杂志等纸质媒体;微博、网站、微信等共43个。目前总社已形成服务于北京教育舆论引导工作的立体化阵容。

  座谈会上,北京日报社总编辑伍义林建议,进一步挖掘品牌效应,增强媒体融合与互动;扩大中小学生才华展示的版面、空间;坚持内容立根、服务至上,对百姓关心的教育热点话题充分调查、深入探讨。

  北京青年报社总编辑田科武建议,处理好行业报和大众媒体的关系,为受众提供更快更准更权威的资讯。同时,注重服务,在把内容优势发挥好的同时,提升服务质量。

  北京教育音像报刊总社党委副书记、总编辑张淑芳表示,下一步,总社将围绕首都“四个中心”建设和深化首都教育综合改革,充分发挥总社作为教育媒体的专业优势,为首都教育健康持续发展营造和谐稳定的舆论环境。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

人民日报创刊70周年
  70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。
【详细】人民日报创刊70周年   70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。 【详细】

2018(第三届)全国党报网站高峰论坛
  2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。
【详细】2018(第三届)全国党报网站高峰论坛   2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。 【详细】