人民网法人微博粉丝突破5000万

2018年09月17日16:40  来源:人民网-传媒频道
 

人民网北京9月17日电(记者 李娜)9月16日12时许,人民网法人微博在新浪微博平台粉丝数突破5000万,成为第一家粉丝突破5000万的中央网络媒体账号。不少网友送来祝福,纷纷为七周岁的人民网法人微博点赞。七年来,人民网法人微博从无到有,从0到5000万,已经成长为外界有影响、内容有特色、业内有口碑的中国网络媒体第一微博大号。

人民网法人微博破5000万海报

作为中央重点新闻网站主办的法人账号,人民网法人微博积极参与重大主题报道和突发事件报道,不断增强传播力和影响力。

今年两会期间,人民网法人微博推出“两会全媒派”原创视频栏目,创建主持的微博话题“2018看两会”阅读数10.5亿;南方大雨期间,人民网法人微博持续关注,发布预警消息和防灾策划,主持的“关注南方暴雨”话题阅读数达5.5亿;为庆祝八一建军节,人民网法人微博推出“祖国四极哨兵送祝福”短视频,各平台播放总数近亿。

人民网法人微博长期主持“温暖中国”“随手转发,宝贝回家”“人民帮帮忙”等多个有影响、有温度的正能量话题,帮助找回失踪孩子老人,帮助农民卖出农产品。其中,“温暖中国”以12.3亿的话题阅读量,获得新浪微博2017年度十大最具公益影响力话题。

人民网微博获2017最具影响力媒体、年度十大最具公益影响力媒体

由中央网信办《网络传播》杂志发布的中国新闻网站微博传播力排行榜中,人民网法人微博始终位居榜首。2015年至2017年,人民网法人微博先后获新浪微博最具影响力媒体、社会责任媒体、十大最具公益影响力媒体等奖项。

“配图只服人民网”,这句话经常能在人民网法人微博的网友评论中看到。为更好打造微博特色,人民网法人微博运用年轻网友喜欢的表情包配图,接地气地与网友进行新闻或话题互动。

而这些,仅仅是人民网法人微博深耕运营特色的一个例子。7年来,为了更好地打通与网友之间的沟通渠道,人民网法人微博深入了解粉丝受众,精心打造了人民网配图小编IP,定期推出小编自编自导自演的视频栏目“民民小剧场”,推出一句话互动“今天没有对象”,深受年轻网友的关注与喜爱。

人民网法人微博运营团队

人民网法人微博还在移动直播、原创视频、精品栏目等多方面发力,继续打造有看点、有数据、有口碑的互动策划,进一步擦亮了人民网法人微博品牌。

“还记得你是第一个回复我的大v”“我第一个关注就是人民网”“五千万分之一,很荣幸”……为迎接粉丝突破5000万,人民网法人微博发布了精美的海报。海报下的留言中,网友们表达了深情的回忆和满满的祝福。

2011年8月8日,人民网法人微博新浪账号开通。微博编辑团队坚持每天24小时、每年365天发布内容,从未间断。在保持日常更新的同时,微博编辑组不断提升编辑水平,从单一的图文编辑到全媒体编辑,不断满足新媒体传播需求。正是这种坚持和努力,让人民网法人微博赢得了业内同行的口碑和网友的支持。今后,人民网法人微博将继续在深度融合上下功夫,牢牢把握用户特点和传播规律,制作出更多现象级产品和栏目,进一步提高新闻舆论传播力、引导力、影响力和公信力。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

人民日报创刊70周年
  70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。
【详细】人民日报创刊70周年   70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。 【详细】

2018(第三届)全国党报网站高峰论坛
  2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。
【详细】2018(第三届)全国党报网站高峰论坛   2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。 【详细】