《中国新闻出版业改革开放40年》出版发行

闫松

2018年12月24日13:47  来源:中国新闻出版广电报
 
原标题:《中国新闻出版业改革开放40年》出版发行

  由中国新闻出版研究院编撰、中国书籍出版社出版的《中国新闻出版业改革开放40年》一书,近日正式与读者见面。

  据出版方介绍,党的十一届三中全会开始了改革开放历史新时期,我国新闻出版业也开启了波澜壮阔的改革开放历程。回顾这一历程,总结其经验,对于从新闻出版大国迈向新闻出版强国,具有十分重要的意义。为此,中国新闻出版研究院成立了课题组,组织院内外专家、学者,历时一年完成了《中国新闻出版业改革开放40年》一书。

  该书从体制改革、对外开放、税收政策、图书、报纸、期刊、印刷、光盘复制、发行、技术变革、民营书业、全民阅读、教育、人才队伍、科研等多方面,对我国新闻出版业改革开放40年的发展历程、主要成就、经验与启示等进行了比较全面系统的梳理和总结。书中还收录了改革开放40年的出版管理机构和管理体制演变,相关统计资料以及大事记等。(闫松)

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】