山西出版传媒集团:一手"筑高原"一手"铸高峰"

2019年01月02日13:30  来源:中国新闻出版广电报
 
原标题:一手“筑高原”,一手“铸高峰”

  □山西出版传媒集团党委书记、董事长 梁宝印

  2019年,是出版业持续深化体制机制和供给侧结构性改革的关键一年。山西出版传媒集团将进一步守正创新、抢抓机遇,坚定走高质量发展之路。

  主题出版方面,2019年,山西出版传媒集团将自觉践行国有文化企业使命任务,围绕中心工作,把握新中国成立70周年等重要时间节点,举集团之力,全力打造晋版主题出版物产品集群。一手抓“筑高原”,通过夯实主题出版产品线,打造主题出版特色阵地;一手抓“铸高峰”,通过整合优质资源、做实激励举措,唱响主题出版的山西强音。同时,持续发力做强主题读物发行工作,营造强大舆论势场。

  高质量发展方面,山西出版传媒集团将在推进出版业供给侧结构性改革的基础上,进一步立足创新、积蓄动能,努力实现全产业链、全要素高质量发展。2019年,集团将持续打造有利于高质量产品生成的良好环境,做实、做细产品质量标准和量化考核体系;着力重塑高质量生产流程,不断加快“产学研”一体化建设,构建编、印、发、供、媒五大业务板块资源共享、协同发展的机制;深入推进集团由传统出版发行商向现代综合文化服务商转变,探索建立贯通生产环节、经营环节、流通环节的一体化营销服务体系。

  阅读推广方面,集团将用好用足全民阅读热潮持续升温、实体书店政策扶持等利好因素,统筹调动出版上下游的营销力量,在线上线下营销推广中综合发力。一方面,高标准构建山西图书出版业微信公众号矩阵,打造集营销推广、知识服务于一体的山西出版传播平台;另一方面,结合“书香三晋·文化山西”全民阅读活动的具体要求,策划组织一系列精品主题活动,带动全省各级新华书店校园书店、社区书屋质量效益提升,持续深化“七进”,满足不同群体的多样化阅读需求。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】