新疆人民出版总社:正本清源 全力做好主题出版

2019年01月03日13:19  来源:中国新闻出版广电报
 
原标题:正本清源 全力做好主题出版

  □新疆人民出版总社党委书记、总编辑 彭克诚

  2018年,新疆人民出版总社紧紧围绕以习近平同志为核心的党中央治疆方略,特别是社会稳定和长治久安总目标,服从服务于新疆稳定发展大局,把正本清源、破立并举作为出版工作的“主题”,重点出版了一批贯彻落实中央治疆方略、自治区党委维稳“组合拳”、树立马克思主义“五观”和“五个认同”、反映新疆改革开放40年及当前稳定发展新貌的主题出版物,出版了一批纠偏正向、激浊扬清,肃清“三股势力”和“双泛”思想流毒的辞书类图书,为维护新疆社会稳定和长治久安提供了强有力的文化支撑。

  2019年,是贯彻落实党的十九大精神的重要之年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。新疆人民出版总社以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕贯彻落实新疆工作总目标,坚持把做大做强主题出版作为第一要求。在主题出版形式上,突出编译出版新疆各族人民群众看得懂、用得上的双语图书;在主题出版内容上,突出习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观、马克思主义“五观”和“五个认同”、中央治疆方略和自治区党委重大决策部署、新中国成立70年新疆的巨大变化等5个重点。坚持把主题出版的内容质量放在出版工作重中之重的位置,按照“思想精深、艺术精湛、制作精良”的标准,努力锻造主题出版的扛鼎之作、传世之作、不朽之作。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】