甘肃日报报业集团:新融合 新起点 新跨越

王光庆

2019年01月04日13:15  来源:中国新闻出版广电报
 
原标题:新融合 新起点 新跨越

  □甘肃日报社党委书记、社长,甘肃日报报业集团董事长 王光庆

  新时代、新形势,为主流媒体开启新天地;新任务、新要求,给党媒发展注入新活力。2018年,甘肃日报社、甘肃日报报业集团在深化改革中获益,在融合发展中奋起。深入贯彻中央和甘肃省委媒体融合发展重大决策部署,举全社、全集团之力,推进媒体融合、推进新媒体建设,取得了重要成果:甘肃新媒体集团组建成立,甘肃第一新闻党端——“新甘肃”客户端上线运营,“主力军转主战场”机制建设基本完成。

  正是当年风景美,千红万紫报春光。2019年,甘肃日报社将迎来70周年社庆,这是报社、报业集团发展历程中一个十分重要的节点和新的开端,我们决心在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全面贯彻落实全国宣传思想工作会议精神,牢记举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,开拓进取,守正创新,以“主力军转主战场”媒体融合机制改革为抓手,持续推动新闻宣传质量和水平提升,讲述甘肃好故事,传递甘肃好声音,树立甘肃好形象,做大做强主流舆论场,让主阵地更加牢固,让主旋律更加强劲,让正能量更加集聚;持续推动报社、报业集团采编、经营、管理各方面深化改革,适应新媒体环境变化和主力军转场要求,实现全方位转型升级,围绕“推出新产品、提供新服务、打造新能力、增创新价值”的改革目标,推动各种媒介资源和生产要素有效整合,构筑起纸媒与新媒体优势互补、共通共融新的发展格局,为打造具有强大传播力、竞争力的新型主流媒体作出新的更大贡献。

(责编:宋心蕊、燕帅)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】