倪萍晒母亲与爱子合影 忆20年前赴美为子治病往事

2019年01月07日08:16  来源:人民网-传媒频道
 

图片来自倪萍微博

倪萍日前通过微博晒出一张老母亲与自己儿子的合影,称“这是前两天在青岛我拍的一张照片。86的岁母亲幸福,20岁的儿子高兴,60岁的我却心酸。”

倪萍深情回忆了20年前带儿子到美国治病的心酸往事,“20年前的冬天,带儿子去美国看病,母亲替我照顾儿子,我回国工作付医疗费。母亲和儿子住在一个朋友的旧房子里,因为缺钱,母亲只吃儿子吃剩的东西;因为缺钱,母亲把儿子穿小了的鞋前头剪去再给儿子穿,儿子的五个小脚趾头都磨成了五个小铁豆。三个月时间,母亲瘦了十二斤,儿子长了九斤!”

据倪萍透露,“上高中时,儿子把打工挣的钱都给了姥姥。今年上大学,儿子挣了奖学金,也都给了姥姥。钱凝聚着他们的亲情,凝结着爱!我心酸的是:儿子挣钱太晚了,母亲花他的钱也太晚了。”

微博发出后,不少网友纷纷留言点评,“苦尽甘来了,孝顺没有早晚”“您和您的姥姥,儿子和他的姥姥,都是浓浓的祖孙情”“满满的感动,满满的幸福”“祝一切安好”。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】