中国记协主席张研农在2019年老新闻工作者迎春茶话会上致辞

2019年01月23日07:39  来源:中国记协网
 
原标题:中国记协主席张研农在2019年老新闻工作者迎春茶话会上致辞

  中国记协主席张研农在2019年老新闻工作者迎春茶话会上的致辞

  各位老领导、各位老同志:

   按照中国记协的传统,每逢新春佳节前我们都办老新闻工作者迎春茶话会。这是一个老传统,也是一个好传统。今天来的都是老同志老领导,是新闻界的前辈,看到大家都很健康、很精神,我们感到很高兴、很受鼓舞!

   辞旧迎新,一年交替,总要说到过去的一年和即将到来的一年。过去的一年是贯彻党的十九大精神的开局年,是庆祝改革开放40周年的喜庆年,是极不平凡的一年。我们可以深切感受到,在以习近平同志为核心的党中央领导下,我们国家在中国特色社会主义道路上走得很坚定,中国人民在中国特色社会主义新时代过得很充实。

   对新闻界来说,同样是很不平凡的一年。新闻舆论工作进入守正创新的新阶段。记协的工作,在记协党组和记协机关同志的共同努力下,也有不少新意和亮点。比如说,顺应时代需要,成立了新媒体专业委员会、成功举办了新媒体大会;再比如说,适应媒体融合发展的大趋势,在中国新闻奖中增设了50个媒体融合奖,受到新闻界的好评和欢迎。这些工作与在座各位老前辈的关心和支持分不开。在此向大家表示衷心的感谢!

   说到新的一年,注定又是一个值得自豪、需要奋斗的一年。我们将迎来新中国70周年华诞,放眼全球,正面临百年未有之大变局,有机遇也有挑战,机遇与挑战相互交织。新闻舆论工作的天地将越来越广阔,承担的职责和使命将越来越光荣而艰巨,新闻舆论事业发展也必定通过大家的奋斗越来越兴旺。

   记协工作,将紧紧围绕增强新闻工作者的“脚力、眼力、脑力、笔力”来展开和进行,为新闻单位服务,为新闻工作者服务,当好桥梁纽带,建设“记者之家”是中国记协牢记的宗旨和始终不变的初心。衷心欢迎老同志、老领导们对记协工作多提宝贵意见。更祝在座的每一位老同志老领导身体健康,生活幸福,家庭美满,精神快乐。

   谢谢大家!

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】