北京卫视推多档文化节目 天坛长城颐和园"上"综艺

2019年05月09日06:43  来源:北京青年报
 
原标题:天坛 长城 颐和园一起“上”综艺

  5月7日,北京卫视“上新了·国潮”推介会在北京郡王府举行。刘嘉玲、蒋欣、郑元畅、刘涛、顺子、郭靖宇、赵文卓等众多明星到场互动,宣布将启动北京卫视“独播计划”,推出《我们都要好好的》《时间都知道》《神探柯晨》《半生缘》《霍元甲》等多部独播大剧。

  不过,比到场明星更令人兴奋的是,北京卫视宣布故宫、天坛、颐和园、长城“接受”了邀约将一起“上”综艺——《上新了故宫》第二季、《我在颐和园等你》、《天坛》、《长城》等重量级文化节目将在2019年陆续与观众见面。

  国潮综艺

  重磅推出《天坛》《长城》等节目

  《上新了故宫》第一季作为现象级文化综艺,在2018年掀起了国潮热,使故宫文化产品风靡世界。2019年,北京卫视盛邀故宫、天坛、颐和园、长城,重磅推出《上新了故宫》第二季、《我在颐和园等你》、《天坛》、《长城》等重量级文化节目。推介会现场,国潮综艺“代言人”——华传文化董事长刘兵表示,“北京卫视的文化正能量已经形成了集群效应。在保证收视的情况下,能够获得更多年轻人的关注。”

  《天坛》制片人郝竞波介绍,“《天坛》将以全新的模式呈现一个完全不同的文化综艺,并邀请人气歌手蔡徐坤参加节目,加入更加年轻化的表达。”

  跨界主持

  演员刘涛力推多部S级综艺

  本次推介会上,《跨界歌王》《跨界喜剧王》《中歌会》《中国好亲家》《生活请回答》等多部S级综艺重磅亮相!《跨界歌王》首季歌王刘涛归来,化身第四季“跨界召集官”并担纲推介会现场主持,还现场清唱曾在《跨界歌王》首次登场时的曲目《漫步人生路》。

  在《中歌会》首期节目中,评委贺冰新对歌手顺子《回家》的点评曾引发全网热议。此次现场两人互换身份,顺子化身“品鉴团”点评贺冰新唱功,两人相逢一笑冰释前嫌,共同为中国音乐加油鼓气。此外,北京电视台春节联欢晚会、北京卫视跨年冰雪盛典等北京卫视晚会品牌,也一一亮相现场推介。

  独播剧集

  《老酒馆》《小欢喜》等剧首发片花

  推介会上,即将开播的《半生缘》剧组主演刘嘉玲、蒋欣、郑元畅到场,刘嘉玲现场畅谈对“国潮”的认识和理解:“我们国家有非常厚重的历史文化,东方美是有韵味的,我觉得我们应该传承下去。”

  此外,《神探柯晨》剧组主创黄志忠、柳小海也来到现场。黄志忠首次转型导演,谈及剧集亮点时称:“类型片是非常抓人眼球的,这部戏有众多实力派演员,他们每个人都会给大家带来惊艳的表演。”

  2018年,凭借《娘道》的播出而更加传奇的郭靖宇导演,此次作为监制、总编剧与赵文卓、毛林林携手带来新剧《霍元甲》。郭靖宇在被问及为何选择这一题材时表示:“《娘道》是家庭的小事,《霍元甲》这个戏不光是中华武术,而且还有家国情怀。”赵文卓也首次披露自己两次饰演霍元甲的心路历程。

  另外,《新世界》《老酒馆》《大宋宫词》《小欢喜》4部大剧也已被北京卫视收归麾下,在推介会现场首次发布了全新片花。 (文/本报记者 杨文杰)

  相关新闻

  东方卫视综艺上新 费玉清张云雷成搭档

  5月7日,“梦想的力量·2019东方卫视春季赏新大会”在上海举行。会上,东方卫视将2019年全年的综艺王牌一并打出。其中,“超级星期天”是品牌综艺新升级,《极限挑战》第五季、《中国达人秀》第六季、《中国梦之声·唱出少年样》等王牌IP节目都将回归。

  其中,《中国梦之声·唱出少年样》是东方卫视倾力打造的全国首档代际潮音竞演秀。节目策划人吴珊珊介绍,“节目将邀请50后与90后两代音乐人打破代际鸿沟,以音乐为桥梁,实现代际沟通、观点碰撞,将经典金曲改编创作成属于两人的潮音作品。”该节目的主持人是倪萍,费玉清将和张云雷组成搭档一起唱歌。

  值得注意的是,2019年东方卫视还将强化现实题材创新综艺的布局,在周间“920”档推出一系列极具正能量、弘扬主旋律的综艺节目。除了《大城无小事·派出所故事》、《我们在行动》第四季,《闪亮的名字》第二季等收视口碑双赢的品牌节目将继续释放纪实、公益的力量,还将推出《长江之恋》《温暖的林居》《不一样的幼乐园》《好房帮帮忙》《打破次元壁》《全家都来转》《国潮青年》等细分节目,以“小切口”传递正能量和大情怀。

  同时,围绕产业拓展,东方卫视不仅将打造英雄联盟电竞真人秀《超越吧英雄》第二季、《东方食刻美食盛典2019》、《青春旅行家》等垂直类综艺,还将整合资源优势,推出5台顶尖盛典,进一步挖掘跨界营销的价值。其中,节庆特别节目包括《春满东方·东方卫视春晚》《梦圆东方·跨年盛典》,盛典特别节目将继续推出《电视剧品质盛典》《天猫双十一狂欢晚会》《阅文IP盛典》。(记者 祖薇)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】