江西日报报业集团"我要上C位" 让党报不"高冷"

章红雨

2019年05月14日13:14  来源:中国新闻出版广电报
 
原标题:“我要上C位” 让党报不“高冷”

  5月8日,2019江西文化发展巡礼展在南昌启幕,现场开展的“我要上C位”活动吸引众多观众跃跃欲试。

  “我要上C位”是江西日报报业集团为此次文化发展巡礼展设置的一款互动游戏,观众填写自己的真实姓名,工作人员现场为观众拍照,只需要几秒钟,观众的照片就可以“刊登”上《江西日报》的头版C位。

  据现场工作人员介绍,观众在体验“上报纸”乐趣的同时,还可将自己出现在《江西日报》的头版C位的版样分享至朋友圈。此外,江西日报报业集团展区内还设置了5G+VR全景直播、全息投影、报社融媒体平台等高新技术,让更多场外观众“直通”文化巡礼现场。

  江西日报报业集团有关负责人表示,以往党报头版对广大普通百姓来说有点“高冷”。党报要“放下架子”,多开展互动式的体验活动,以轻松的方式拉近与读者之间的距离。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】