《国际出版业发展报告(2018版)》出版发行

左志红

2019年09月06日13:26  来源:中国新闻出版广电报
 
原标题:《国际出版业发展报告(2018版)》出版发行

  中国新闻出版研究院的品牌科研成果《国际出版业发展报告(2018版)》近日面世。该报告系列自2003年启动,至今已历经16个年头。

  《国际出版业发展报告(2018版)》由中国书籍出版社出版发行。报告包括“主报告”“研究成果”“业界观点”3个部分,内容涵盖2017年美国、英国、法国、德国、西班牙、俄罗斯、日本、韩国、澳大利亚等9个国家出版业发展状况。根据此次研究成果,课题组对国际出版业的发展状况进行了细致分析。在新一轮科技革命和产业革命风起云涌、各种全球性挑战日益突出的大背景下,2017年国际出版业发展有如下特点:纸书市场阴晴不定,畅销图书成为中坚;电商巨头一家独大,实体书店喜忧参半;出版输出如火如荼,对华版贸未来可期。

  该书主编、中国新闻出版研究院副院长范军表示,对国际出版业情况不熟悉、不了解,在一定程度上成为制约我国出版走出去的一个重要因素。因此,加强国际出版业的研究,把握世界出版强国的动向,增强出版走出去的时效性和针对性就显得尤为必要。《国际出版业发展报告(2018版)》对国际出版业发展状况与走向的呈现,为我国出版业发展尤其是出版走出去提供了重要的借鉴和参考。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】