国家广电总局开通首个抖音号 为网友科普科学防疫知识

祖薇薇

2020年02月19日07:00  来源:北京青年报
 
原标题:国家广电总局开通首个抖音号

  2月14日,广电总局首个抖音号——“视听中国”开通。“视听中国”抖音号由广电总局信息中心主办,截至2月18日,已经发布10个作品,已获6.9万点赞,粉丝达到了2.2万。

  10个作品中,获赞最高的分别是《中国广电5G吹响战“疫”集结号》,以及《84消毒液可以杀灭新型冠状病毒吗?本期我们一起来揭秘》两个作品。前者是“视听中国”发布的首个作品,这条视频记录了中国广电5G战疫背后的集结过程——这是全球首例广电5G应用在湖北落地,标志着中国广电5G发展的新起点。

  与此同时,“视听中国”还发布了关于防疫知识的视频,包括《复工期间怎么做,听佟丽娅为你讲述如何做好“办公防疫”》《84消毒液可以杀灭新型冠状病毒吗?本期我们一起来揭秘》等,为网友科普科学防疫知识。

  2月15日,“视听中国”发布了短视频《共同战“疫”,广电人在行动》,简练回顾了总局在疫情期间引领全国广电系统共同战“疫”的历程。在这条视频中,多名总局系统湖北籍广电人发声。其中,广电总局宣传司司长马黎,传媒机构管理司司长袁同楠,国际合作司司长毛羽,机关党委副书记、纪委书记邓慧文以及电视剧司、人事司等多名湖北籍广电人为武汉加油。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

打造具有强大影响力竞争力的新型主流媒体
  中共中央总书记习近平在主持学习时强调,推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础……
【详细】打造具有强大影响力竞争力的新型主流媒体   中共中央总书记习近平在主持学习时强调,推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础…… 【详细】

聚焦第二十九届中国新闻奖获奖作品
  众多获奖作品充分运用融媒体优势,不断开拓渠道,锤炼写作能力,提升传播效果;同时关心时代发展,紧跟时代脉搏,深耕社会需求,坚持独立思考,始终坚持社会效果和传播效果并重的原则,涌现出许多主题鲜明……
【详细】聚焦第二十九届中国新闻奖获奖作品   众多获奖作品充分运用融媒体优势,不断开拓渠道,锤炼写作能力,提升传播效果;同时关心时代发展,紧跟时代脉搏,深耕社会需求,坚持独立思考,始终坚持社会效果和传播效果并重的原则,涌现出许多主题鲜明…… 【详细】