再创新、再出发 《国家宝藏》第三季启动

2020年11月10日06:55  来源:人民网-人民日报
 
原标题:《国家宝藏》第三季启动

  中央广播电视总台《国家宝藏》第三季启动仪式11月9日在故宫博物院建福宫花园举行。中宣部副部长、中央广播电视总台台长兼总编辑慎海雄,文化和旅游部党组成员、故宫博物院院长王旭东共同为节目揭幕。新一季节目中,故宫博物院、西安碑林博物馆、布达拉宫、敦煌研究院、苏州博物馆、秦始皇帝陵博物院、孔子博物馆、殷墟博物馆、三星堆博物馆等将集结,展现中华文明无穷魅力,呼吁全社会关注和支持中华文化遗产保护和传承。

  作为中央广播电视总台打造的重点项目,《国家宝藏》前两季获得了海内外、社会各界的热烈反响。《国家宝藏》第三季将再创新、再出发,让中华优秀历史文化遗产生动述说过去,影响当下和未来,展现中华文明的灿烂成就和对人类文明的重大贡献,让世界了解中国历史、了解中华民族精神。(记者王珏)

(责编:宋心蕊、燕帅)

推荐阅读

第七届“好记者讲好故事”
  “好记者讲好故事”活动由中共中央宣传部、中央网信办、国家广电总局、中国记协主办,是全国新闻界每年一度的盛典。经过各地各新闻单位层层推荐、比赛评选,13名优秀记者代表全国百万新闻工作者,向全国观众讲述发生在重大新闻背后的感人故事……
【详细】第七届“好记者讲好故事”   “好记者讲好故事”活动由中共中央宣传部、中央网信办、国家广电总局、中国记协主办,是全国新闻界每年一度的盛典。经过各地各新闻单位层层推荐、比赛评选,13名优秀记者代表全国百万新闻工作者,向全国观众讲述发生在重大新闻背后的感人故事…… 【详细】

打造具有强大影响力竞争力的新型主流媒体
  中共中央总书记习近平在主持学习时强调,推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础……
【详细】打造具有强大影响力竞争力的新型主流媒体   中共中央总书记习近平在主持学习时强调,推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础…… 【详细】