滿都拉所著《新聞人物素描》第二版出版

2019年08月19日08:26  來源:中國經濟網
 
原標題:滿都拉所著《新聞人物素描》第二版出版

  《新聞人物素描》是中國首部闡述以素描繪畫表現新聞人物的美術編輯圖書。2015年5月由電子工業出版社在北京出版。同年7月,版權輸出至中國台灣,出版繁體版《用鉛筆畫世界——新聞人物素描基本工》,港澳台地區發行。2019年8月,《新聞人物素描》第二版出版,ISBN:978-7-121-37084-7。

  《新聞人物素描》主體內容分為新聞人物素描的基礎概論、新聞人物素描的繪畫技法、新聞人物素描的外形輪廓、新聞人物素描的五官容貌、新聞人物素描的工具技術、案例鑒析等。以100幅素描范例,詳細解說了新聞人物素描所必備的知識,繪畫基礎、素描技法、工具技術一應俱全。中國各大書店及淘寶、京東、亞馬遜、當當等網店均有銷售。

  《新聞人物素描》作者滿都拉,蒙古族,長期在新聞一線從事美術編輯專業的研究與實踐,開拓了美術編輯學的新學科,研究成果填補了國內相關領域的空白,是我國頗有成就的美術編輯學家。著有《美術編輯學概論》《美術編輯創意課經典案例200》《美術編輯工作指南》《美術編輯創意手冊》(第一、第二版)、《期刊美術編輯指導教程》(第一、第二版)、《新聞人物素描》(第一、第二版)、《用鉛筆畫世界——新聞人物素描基本工》(中文繁體版)等。

(責編:趙光霞、宋心蕊)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】