人民网:“人民”与“责任”,通往明天的关键词--传媒--人民网
人民网>>传媒

人民网:“人民”与“责任”,通往明天的关键词

2013年05月21日13:54    来源:人民网-传媒频道    手机看新闻

主创人员:作者:姜泓冰 编辑:王倩

作品评介:文章对中国共产党又一次顺利实现中央领导集体的新老交替进行了热情洋溢的点评。文章指出,新任总书记习近平同志的讲话是“让人感受得到温度的呼应与回响”,“党员和群众拥护”、“把人民放在心中最高位置”、“向人民交一份合格的答卷”,恐怕不会是一句空话,而将逐渐成为衡量各级领导者言行与政绩的具体标准。该评论从历史的高度,深入阐述了十八大后中央新一届领导层对党的群众路线的重视,立意深远,论断层次感强、逻辑严密、分析鞭辟入里,引起了同行、专家、民众的关注,引发网友的共鸣。

采编过程:2012年11月15日中午,新一届中央政治局常委的亮相,前后不过短短18分钟,但确确实实称得上“历史性的一刻”。人民网要闻部抓住这历史性的一刻,于当天下午发表独家评论文章《“人民”与“责任”,通往明天的关键词》,针对习近平总书记的讲话进行点评和分析。

社会效果:该评论一经刊出,即被网易、搜狐网、凤凰网、新民网等百余家网站和论坛转载,并放在头条位置推荐。一些网友自发推荐微博讨论。有网友点评说:“人民”与“责任”,是通往明天的非常关键词,对国家、人民的忠诚和高度的责任感是真正共产党人的务实体现。

分享到:
(责编:赵光霞、燕帅)

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖