人民网>>传媒>>最新资讯

 

北京国际出版论坛传共识 中外出版交流内容质量为首

2015年08月26日08:04    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报北京8月25日电  (记者张贺)2015北京国际出版论坛今天在京召开。国家新闻出版广电总局有关负责人在论坛上表示,中外出版交流应把内容质量放在首位。

  本次论坛由国家新闻出版广电总局、国务院新闻办公室、中国民主促进会中央委员会联合主办。论坛主题为“出版国际化的战略选择”。来自国内外数百位出版界人士围绕“‘一带一路’与出版业的机遇和挑战”“出版业与资本的融合”和“互联网与大数据背景下的阅读与出版”等议题展开讨论。

  国家新闻出版广电总局副局长吴尚之在发言中强调,中外出版交流应把内容质量放在首位。据悉,近年来,随着出版改革的深入,中外出版交流合作的成效显著。2011年中国出版物进出口总量是4577万册(张),2014年增长到4700万册(张);贸易金额由2011年的4.99亿美元增长到2014年的5.94亿美元。2011年中国版权贸易总量是24422种,2014年增长到26988种。版权引进品种与版权输出品种比例由2004年的8.6∶1提高到1.6∶1,中外版权贸易逆差大幅缩小。中国已经成为世界上重要的图书版权输出国。

  《 人民日报 》( 2015年08月26日 06 版)

延伸阅读:

 

分享到:
(责编:赵光霞、宋心蕊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖